«Именно известнейшая сказка о первом трансокеаническом переходе подвигла нас на поиск собственного Эвакуационного Решения. Но в отличие от старого морского волка Ноя, на свой корабль мы заберём все формы жизни: и животных, и растения, и всё другое. Абсолютно всё! Для этого не надо будет громоздить до неба стеллажи-палубы, и насыпать на них несчётные терриконы кормов. Мириады миниатюрных пробирок-ампул с разнообразнейшим генетическим материалом смогут легко быть размещёнными даже в одном из самых скромных по размерам наших чуланов. А стражем у входа (Врат Бессмертия) мы поставим уж своего Цербера — метан»
("КОД ДОСТУПА: РЕИНКАРНАЦИЯ НОЯ")
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
«В НАЧАЛЕ СЛАВНЫХ ДЕЛ»
МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРУ ОБ АНТАРКТИКЕ «АНТАРКТИЧЕСКИЙ СОЮЗ» первой в своё время выдвинула на суд мировой общественности собственную концепцию — «Антарктический Ковчег».
Но данный проект в свою очередь является всего лишь отдельной частью авторской комплексной программы — создание в Антарктиде «Всемирного генного банка и информационного хранилища» под общим эксклюзивным названием «Новый Ной».
Согласно главной задумке пионеров — в географически далёкой от всех «прелестей» человеческой цивилизации и в полной мере пока ещё недоступной Антарктиде, — должен быть создан генетический банк, разбросанный фрагментарно по всей территории континента. Эти физически независимые друг от друга структуры единого хранилища и примут в себя всё генетическое разнообразие планеты.
Отдельные фрагменты генного банка будут способны к совершенно самостоятельному и независимому функционированию на сколь угодно долгий срок. Вообще без какого-то бы там участия человека они смогут пребывать полностью в автономном режиме пусть даже целые миллениумы...
Данная комплексная программа «Всемирный генный банк и информационное хранилище в Антарктиде» с общим названием «Новый Ной» была разработана и включена в план деятельности Международной общественной организации содействия Договору об Антарктике — «Антарктический Союз».
Причём, выдвинутая в составе всей инновационной идеи («Новый Ной») — её могущая быть и совершенно самостоятельной биологическая часть («Антарктический Ковчег»), — предполагает сверх длительное сохранение биоматериала на ледяном континенте именно в жизнеспособном анабиотическом состоянии (исключением является «Нанокрионика» — это хранение здесь же, в Антарктиде мёртвых тел людей и животных ).
Для запуска столь грандиозного начинания необходима всего лишь «самая малость» — любая из ныне существующих полярных станций Антарктиды могла бы стать самой первой воплощённой физической частью будущего континентального банка вечного хранения ДНК. А вот с этих новаторов-то всё уже и начнётся...