А я с новым рецептиком, заточенным под простую домашнюю кухню и небольшой бюджет. Это салат «Цезарь» - одна из его версий.
Получается легки и сытный. Заправку можно выбирать любую, но я предпочитаю сметану и майонез в соотношении 2 к 1 и тертый чеснок.
================================================================
Сухари делаю сама и заранее, также как и пеку хлеб. Подучается не жесткие, а хрустящие, но мягкие. Режу хлеб кубиками произвольными и отправляю в духовку на минут 10-15.
Грудку запекаю в духовке, но можно и просто отваренную. Мясо я подогреваю на сухой антипригарной сковороде в течение 5 минут. Не забываю помешивать и добавить припав и специй.
Помидоры режу помельче:
Сыр тру на мелкой терке.
Капусты шинкую при помощи универсальной овощечистки и жамкаю руками, чтобы она немного поменяла цвет и пустила сок.
Далее выкладываю все слоями на тарелку: капуста и сухарики:
Томаты и курица:
Сыр и заправка (у меня сметана и немного майонеза+чеснок):
Украшаю зеленью:
Это вариант подачи, а вкуснее, если все перемешать и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты смешались.
Ингредиенты:
Сыр 30 гр.,
Куриная грудка 40 гр.;
Помидор 50 гр.,
Капуста 70 гр.,
Сухари 15 гр.,
Сметана 40 гр.,
Майонез 10 гр.,
Большая порция получается, а по калорийности 350 ккал. Думаю, можно себе позволит сделать такой прием пищи – здесь будет баланс вкуса и пользы.
Про насыщаемость и слова излишни!
================================================================
Также обратите внимание на пп-пиццу на сковороде
А может вам понравится сочная гречка для гарнира