Многих студентов интересует вопрос, как учить английские слова правильно, чтобы это было максимально эффективно? И так, чтобы они хорошо «оседали» в памяти и не забывались. Действительно, существует несколько действенных способов, которые помогут выучить новые слова из иностранного языка так, чтобы они навсегда отложились в памяти.
Сколько необходимо знать английских слов
В интернете можно найти специальные тесты, которые направлены на проверку лексического запаса. С их помощью вы сможете определить свой уровень знаний, сравнив его со среднестатистическими результатами носителей языка. Как показывает практика, 3-4 тысяч слов будет вполне достаточно для того, чтобы поддержать разговор на большинство тем.
Какие именно слова из английского языка стоит учить?
- Базовые слова. Это лексика, которая относится к таким темам, как «еда», «семья», «погода», «путешествия» и так далее. Именно с них начинается изучение любого иностранного языка.
- Слова, которые нужны вам. Если вы — специалист узкого профиля, то обязаны знать всю терминологию. Врач должен изучить медицинские термины, предприниматель знать бизнес-лексику.
Где брать новые слова иностранные слова
Ваши любимые сериалы, книги, фильмы или песни могут стать отличным источником новой лексики. Такое обучение очень эффективное, так как не только веселое и интересное, но и дает хорошие результаты. Когда вы будете пересматривать кино или снова слушать музыку, вы непроизвольно повторите изученный материал.
Можно воспользоваться специальной литературой, которая направлена на увеличение словарного запаса. Книги бывают, как в печатном, так и электронном формате. Материал подается со специальными закрепляющими текстами, которые помогают учить и запоминать слова в контексте.
Еще один вариант — словари высокочастотных слов. От Оксфордского словаря был выпущен список из 3000 самых используемых слов, которые употребляют носители. Поэтому именно их стоит выучить в первую очередь.
Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропускать наши новые интересные материалы.
Лучшие инструменты для заучивания слов
Схем и методик для запоминания слов достаточно много, но не все они одинаково эффективные. Самыми действенными на сегодняшний день принято считать:
- Карточки со словами. Возможно, кому-то такая методика покажется устаревшей. Действительно, известна она уже не один десяток лет. Но, тем не менее, за счет своей эффективности и доступности она все еще остается лидирующей. На сегодняшний день технический прогресс позволяет составлять карточки, как в бумажном, так и электронном виде.
- Блокнот-словарь. Более компактный вариант карточек. Особенно хорошо подойдет тем, кто «грешит» рассеянностью и может потерять или забыть карточки. Структурировать словарь можно по своему вкусу, занося в него не только перевод и транскрипцию, но и целые предложения или заметки.
- Mind map. С этой «умной картой» можно легко и быстро запоминать слова по разным тематикам, так как в ней они делятся именно таким образом. Чем больше слов вы будете запоминать, тем больше будет разрастаться ваша карта.
- Обучающие приложения. Сейчас есть десятки вариантов на любой вкус, многие из них бесплатные или стоят очень мало. Читайте отзывы и определяйтесь, какое именно приложение подойдет для вас.
Если вы твердо решили пополнять словарный запас английских слов, то не настолько важно, как именно вы будете это делать. Главное, не сходить с пути, определить для себя четкий план и неукоснительно ему следовать. Упорство и регулярность обязательно дадут свои плоды.
Поставьте лайк публикации, оцените наши старания для вас)
Читайте также: