Найти тему
Лия Сагитова

Печенье с миндалем, мягкие с хрустящей корочкой

Оглавление

Сегодня буду печь печенье с миндалем. Эти печенье я сегодня попробовала с миндальной мукой, хотя в магазинах ее уже совсем не найти, но с мукой от другого производителя печение получилось очень вкусным. Печенье получается мягкое, с аппетитной, хрустящей корочкой и ароматным маслом.

Приготовление:

Сначала нужно сделать тесто:

  1. Муку смешать с корицей и маслом, добавить яйца, сахар и соль.
  2. Все хорошо перемешать.
  3. Затем добавить молоко, перемешать.
  4. Добавить муку, миндальную муку и соду.
  5. Тесто получается жидковатым.
  6. Вымешивать нужно в течение 10 минут, чтобы тесто превратилось в однородное.
  7. Завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 30 минут.

Теперь приступаем к приготовлению печенья:

Печенюшки нужно выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 200 градусов. Печь нужно не очень быстро и не очень долго. Готовое печенье сразу выложить на решетку и дать остыть.

Приготовление масла:

Масло смешать с сахаром и корицей. В таком виде оно не должно быть очень густым и тягучим.

После того, как вы достали печенье из духовки, нужно дать ему остыть немного. Примерно 5 минут. Затем нужно смазать им печенье и оставить его остывать.

Для глазури смешать сахарную пудру с маслом и слегка взбить вилкой. Добавить молоко, чтобы глазурь стала более густой и масляной. Добавить орехи и корицу.

Соединить тесто для печенья с ореховой глазурью, разровнять. Для того, чтобы печенье легко разрезалось, можно вилкой по всей поверхности сделать углубления и вилкой провести снизу вверх.

Это печенье лучше есть теплым, но если остынет, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются