Сегодня буду печь печенье с миндалем. Эти печенье я сегодня попробовала с миндальной мукой, хотя в магазинах ее уже совсем не найти, но с мукой от другого производителя печение получилось очень вкусным. Печенье получается мягкое, с аппетитной, хрустящей корочкой и ароматным маслом.
Приготовление:
Сначала нужно сделать тесто:
- Муку смешать с корицей и маслом, добавить яйца, сахар и соль.
- Все хорошо перемешать.
- Затем добавить молоко, перемешать.
- Добавить муку, миндальную муку и соду.
- Тесто получается жидковатым.
- Вымешивать нужно в течение 10 минут, чтобы тесто превратилось в однородное.
- Завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 30 минут.
Теперь приступаем к приготовлению печенья:
Печенюшки нужно выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 200 градусов. Печь нужно не очень быстро и не очень долго. Готовое печенье сразу выложить на решетку и дать остыть.
Приготовление масла:
Масло смешать с сахаром и корицей. В таком виде оно не должно быть очень густым и тягучим.
После того, как вы достали печенье из духовки, нужно дать ему остыть немного. Примерно 5 минут. Затем нужно смазать им печенье и оставить его остывать.
Для глазури смешать сахарную пудру с маслом и слегка взбить вилкой. Добавить молоко, чтобы глазурь стала более густой и масляной. Добавить орехи и корицу.
Соединить тесто для печенья с ореховой глазурью, разровнять. Для того, чтобы печенье легко разрезалось, можно вилкой по всей поверхности сделать углубления и вилкой провести снизу вверх.