Когда-то меня научили готовить блины с начинкой из ветчины и сыра. С тех пор я готовлю это блюдо, когда нужно блеснуть своим опытом. Эти блины сводят с ума! Они очень нежные и вкусные. Муж раньше никогда не пробовал такие блины, но теперь просит только их!
Время приготовления: 1 час.
Приступим к приготовлению
Для начала замесим тесто. Смешиваем молоко, яйца и сахар. Добавляем муку, соль и разрыхлитель. Замешиваем до густоты. Даем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
Нарезаем ветчину и натираем на крупной терке сыр.
Далее самый сложный процесс, но я научилась этому быстро.
Вливаем тесто на блинную сковородку, как блин обжарился с одной стороны, переворачиваем блин и в середину кладем сначала сыр, а потом ветчину, как на фото.
На один блин уходит приблизительно 30 грамм начинки.
Затем заворачиваем его с правой стороны вот так.
Промазываем края маслом и заворачиваем так же уже с другой стороны.
Затем снизу как на фото.
И сверху так же. Что бы легче было завернуть блин снизу и сверху, надавите лопаткой, сделав тем самым небольшой прогиб в том месте, где будет край блина.
Теперь согнутый конвертик нужно перевернуть и смазать маслом.
Блины с начинкой из ветчины и сыра готовы. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука - 200 грамм;
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Молоко - 800 мл.;
- Разрыхлитель - на кончике ножа;
- Растительное масло - 2 ст. л.;
- Соль - 1 ч. л.;
- Сахар - 2 ст. л.;
- Сыр - 200 грамм;
- Ветчина - 200 грамм.
Вот так легко и быстро можно приготовить изумительные блины, которые подойдут даже на праздничный стол!
Ну и по традиции, если понравился рецепт, то оставьте положительный комментарий и подпишитесь на канал - это будет меня мотивировать дальше выкладывать вкусные и простые рецепты.