Найти тему

Повесть о настоящем мужике. Часть два. Рабство.

В предыдущей главе я говорил о "мужике". Пришло время поговорить о "настоящем"... Итак, погнали.

Не так давно мы выяснили, что синоним слову "мужик"-слово раб. Получается, что эквивалентами настоящему мужику служат: хороший раб, удачливый раб, а иногда даже любимый,но тоже раб. Когда раб хвастается "я настоящий мужик!", он окружающих мужчин считает рабами, только плохими, неуспешными, невезучими и нелюбимыми. Потому как считает рабство естественной формой своего существования, общей средой обитания. И вот он в этой среде успешным стал-настоящим.

Общепринято, что настоящий мужик не ноет и не плачется; он всё терпит ,уходит с парой носков и зубной щёткой (набор патриарха); настоящий мужик должен отслужить в армии; настоящий мужик должен, должен, должен... Окружающим, родителям, бабам, детям. Да вообще всем.

Вот так вот. Недаром одним из инструментов идеологии является формирование собственного языка (или терминов). А мужик он и есть мужик-подневольный. Но из уст женских это звучит как качество положительное. Ибо им такие рабы выгодны. Мужик он всех прокормит, надо только правильные указания давать. Вот и у Салтыкова-Щедрина мужик двух генералов прокормил.

-2

Но то у Щедрина, а мужик же современный пашет с утра до вечера обслуживая своих господ. Ни прав, ни законов для мужика не предусмотрено. Только арбайтен под дружный вой "наших горячо любимых" на тему того, что пошёл нынче мужик не тот совсем. Измельчал! И тут кое что начинает проясняться...

По факту в современной России существует два класса: женщины, имеющие все мыслимые и немыслимые права без каких либо обязанностей. И мужики-рабы, которые должны на своём горбу всё это вытягивать (содержать).

-3

Ощущение такое, что современные мужчины до сих пор живут при Николае, пусть будет первом. С той лишь разницей, что жили тогда так и мужчины и женщины. А сейчас есть привилегированный пол и есть обслуживающие его рабы-холопы, которые вечно чего-то должны.

Мужчины и женщины в России давно живут в разных мирах или разном времени. Женщины в веке двадцать первом, в современности, где есть соцпрограммы, уважение к личности и права человека. А мужчины застряли где-то в средине века двадцатого. Во времена права крепостного, с постоянным принуждением, беззаконием и бесправием. Соответственно они имеют разный уровень жизни. И разную жизни продолжительность с разницей в четырнадцать годов. Для сравнения такой разрыв был в США в начале девятнадцатого века между рабами и рабовладельцами.

Такие дела неравные. Продолжение следует.