Весна нам говорит "До свидания", а лето машет рукой навстречу😊На смену маю приходит июнь, а значит и сезон щавеля!
Пирожки со щавелем - отличный способ попробовать полезную зелень. Мне эти пирожки напоминают детство! Их готовила моя прабабушка...аромат наполнял всю квартиру.
Это все лирика, переходим к основному- рецепт: воздушное дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка - щавель😋😋😋
Для теста:
Опара - 3 ч.л. быстрых сухих дрожжей
- 2 ч.л сахара
- 3 ст.л теплой(не горячей!) воды
Ждем 15-20 мин чтобы опара запузырилась.
Тесто - вся опара
- 1 яйцо
- 2 стакана теплого молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара (если хотите слаще, можно увеличить количество сахара)
- 500 - 600 гр. муки (это примерное количество)
- 4 ст.л. подсолнечного масла
Смешиваем опару, яйцо, соль, сахар, молоко и постепенно вводим муку (количество указано примерное, т.к. мука у всех разная), в самом конце замеса добавляем масло и еще чуток вымешиваем. Тесто по консистеции должно получится мягкое, слегка липкое, не тугое! Расстойка 1,5-2 часа с одной обминкой. Тесто можно хранить до 3х дней в холодильнике, просто достать его перед выпечкой и дать согреться!
Для начинки: щавель моем, даем стечь воде (можно просушить полотенцем), нарезаем, посыпаем сахаром и 1/2 ч.л. кукурузного крахмала. Жарим на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом! И наслаждаемся чудесными пирожками☺