Это блюдо удивит вас своей легкостью и нежнейшим вкусом. Когда нет времени на готовку сложных и вкусных блюд этот рецепт выручит вас. Времени на приготовление уходит немного, а вкус восхитительный как в ресторане! В ресторане называют это блюдо «Паста карбонара».
Время приготовления 20 минут.
Приступим к приготовлению
Для начала отварим спагетти до состояния "Al dente" (на зубок) — как я это называю: немного не доваренные.
Пока спагетти варятся, нужно приготовить соус. Для этого нам понадобится отделить желтки и добавить в миску.
К ним добавить тертый твердый сыр.
Влить в миску молоко и сливки, добавить базилик и немного воды. Все перемешать.
Воду добавляем ту, в которой готовили спагетти.
Как макароны дошли до состояния "al dente", промываем их под холодной водой.
Нарезаем бекон, лук и чеснок. Обжариваем все на сковороде минуты 3 и добавляем к ним наши спагетти.
Солим все на свой вкус и добавляем соус. Все тщательно перемешиваем. Сверху можно добавить еще тертого сыра.
Даем настояться несколько минут и паста карбонара готова. Всем приятного аппетита!
Для подачи:
В заведениях ресторанного типа принято натирать сыр прямо в тарелку до того момента, пока гость не скажет стоп слово — это можно использовать и в домашних условиях.
Вы только представьте: стоите и натираете сыр своим близким в тарелку, а они и понятия не имеют что нужно что-то сказать, по итогу получится смешная ситуация, над которой Вы вместе будете смеяться, ведь это забавно!
Удивите своих близких этим рецептом и отпишитесь в комментарии что у Вас получилось.
Ингредиенты:
- Бекон - 150 грамм;
- Спагетти - 300 грамм;
- Сливки 10% - 100 мл;
- Молоко 2,5 - 100 мл;
- Сыр твердый - 200 грамм;
- Яичный желток - 2 шт.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Лук - 100 грамм;
- Базилик - на свой вкус.
Ну и по традиции, если понравился рецепт, то оставьте положительный комментарий и подпишитесь на канал — это будет меня мотивировать дальше выкладывать вкусные и простые рецепты.