Найти тему
Ай, Как Вкусно!

Готовим спагетти с беконом по новому: рецепт из ресторана

Оглавление

Это блюдо удивит вас своей легкостью и нежнейшим вкусом. Когда нет времени на готовку сложных и вкусных блюд этот рецепт выручит вас. Времени на приготовление уходит немного, а вкус восхитительный как в ресторане! В ресторане называют это блюдо «Паста карбонара».

Паста карбонара
Паста карбонара

Время приготовления 20 минут.

Приступим к приготовлению

Для начала отварим спагетти до состояния "Al dente" (на зубок) — как я это называю: немного не доваренные.

Варим спагетти
Варим спагетти

Пока спагетти варятся, нужно приготовить соус. Для этого нам понадобится отделить желтки и добавить в миску.

-3

К ним добавить тертый твердый сыр.

-4

Влить в миску молоко и сливки, добавить базилик и немного воды. Все перемешать.

Воду добавляем ту, в которой готовили спагетти.
-5

Как макароны дошли до состояния "al dente", промываем их под холодной водой.

Нарезаем бекон, лук и чеснок. Обжариваем все на сковороде минуты 3 и добавляем к ним наши спагетти.

Обжариваем бекон, лук и чеснок
Обжариваем бекон, лук и чеснок

Солим все на свой вкус и добавляем соус. Все тщательно перемешиваем. Сверху можно добавить еще тертого сыра.

Заливаем спагетти соусом
Заливаем спагетти соусом

Даем настояться несколько минут и паста карбонара готова. Всем приятного аппетита!

Для подачи:

В заведениях ресторанного типа принято натирать сыр прямо в тарелку до того момента, пока гость не скажет стоп слово — это можно использовать и в домашних условиях.

Вы только представьте: стоите и натираете сыр своим близким в тарелку, а они и понятия не имеют что нужно что-то сказать, по итогу получится смешная ситуация, над которой Вы вместе будете смеяться, ведь это забавно!

Удивите своих близких этим рецептом и отпишитесь в комментарии что у Вас получилось.

Ингредиенты:

  • Бекон - 150 грамм;
  • Спагетти - 300 грамм;
  • Сливки 10% - 100 мл;
  • Молоко 2,5 - 100 мл;
  • Сыр твердый - 200 грамм;
  • Яичный желток - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Лук - 100 грамм;
  • Базилик - на свой вкус.

Ну и по традиции, если понравился рецепт, то оставьте положительный комментарий и подпишитесь на канал — это будет меня мотивировать дальше выкладывать вкусные и простые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются