Хочу поделиться с вами вариантом вкусного завтрака, который вмещается в одну тарелку, отлично насыщает, и при этом прост в приготовлении.
В завтрак входит: омлет из трёх яиц на оливковом масле, помидоры (можно черри), три малосолёных крекера и два кусочка запечённого полутвёрдого сыра.
По калориям выходит 636, что для завтрака полезно, чтобы не лезть на стену от голода через час, а в обед не кидаться на всё, что к ней не прибито. Если без крекеров (43х3=129 ккал), то выходит 507 ккал. Сыр у меня 28% жирности, два кусочка по 25-26 грамм, часть жира вытапливается в духовке, так что калорийность снижается.
Очень просто и вкусно. Омлеты я люблю разные: с грибами, помидорами, луком, зеленью, но чаще всего предпочитаю классический.
Нравится, когда его низ хорошо поджарен, а сам омлет нежный и тает во рту, и никакой вытекающей из него жидкости.
Рецепт простейший: беру три яйца.
Подсаливаю их и перемешиваю. Венчик не использую, просто перемешиваю силиконовой лопаткой, вилкой, ложкой, чем угодно.
Добавляю немного молока. Если добавить много, то в омлете будет вода.
Снова перемешиваю.
Чтобы омлет получился красивым и в виде пирога, для его приготовления использую не сковороду, а небольшой ковшик с антипригарным покрытием и толстым дном.
Смазываю дно и стенки оливковым маслом, оно полезнее сливочного.
Ставлю на плиту и слегка разогреваю, чтобы не наливать яично-молочную смесь в холодный ковш. Когда дно ковша чуть-чуть прогрелось, выливаю туда смесь для омлета.
Накрываю крышкой.
Готовлю на медленном огне до полной готовности. Из 8 режимов моей плиты использую 3-ку. Это позволяет омлету хорошо приготовиться, а нижней части поджариться.
Готовый омлет переворачиваю вверх ногами на тарелку. Вот так выглядит в разрезе. По вкусу очень нежный, пористый, вкусный и без лишней воды.
К омлету у меня идут три малосолёных крекера и помидоры черри. Они крупные, так что мне достаточно 4 штуки. Сорт красно-зелёный ликопин.
И, конечно, запекаю сыр в духовке до хрустящего состояния. Свернула сыр пока он был горячий, так красивее для съёмки.
Как запекать сыр писала тут – ссылка.
Вот такой простой и вкусный завтрак на одной тарелке. Плюс он аппетитно смотрится, поэтому одновременно и глаза наслаждаются, и желудок. 😋
Какой завтрак вы любите? И как делаете омлет? 🤗
#рецепты от nika lerman