Найти тему
Nika Lerman

Простой и вкусный завтрак

Хочу поделиться с вами вариантом вкусного завтрака, который вмещается в одну тарелку, отлично насыщает, и при этом прост в приготовлении.

В завтрак входит: омлет из трёх яиц на оливковом масле, помидоры (можно черри), три малосолёных крекера и два кусочка запечённого полутвёрдого сыра.

По калориям выходит 636, что для завтрака полезно, чтобы не лезть на стену от голода через час, а в обед не кидаться на всё, что к ней не прибито. Если без крекеров (43х3=129 ккал), то выходит 507 ккал. Сыр у меня 28% жирности, два кусочка по 25-26 грамм, часть жира вытапливается в духовке, так что калорийность снижается.

Очень просто и вкусно. Омлеты я люблю разные: с грибами, помидорами, луком, зеленью, но чаще всего предпочитаю классический.

Фото автора
Фото автора

Нравится, когда его низ хорошо поджарен, а сам омлет нежный и тает во рту, и никакой вытекающей из него жидкости.

Рецепт простейший: беру три яйца.

Фото автора
Фото автора

Подсаливаю их и перемешиваю. Венчик не использую, просто перемешиваю силиконовой лопаткой, вилкой, ложкой, чем угодно.

Фото автора
Фото автора

Добавляю немного молока. Если добавить много, то в омлете будет вода.

Фото автора
Фото автора

Снова перемешиваю.

Фото автора
Фото автора

Чтобы омлет получился красивым и в виде пирога, для его приготовления использую не сковороду, а небольшой ковшик с антипригарным покрытием и толстым дном.

Фото автора
Фото автора

Смазываю дно и стенки оливковым маслом, оно полезнее сливочного.

Фото автора
Фото автора

Ставлю на плиту и слегка разогреваю, чтобы не наливать яично-молочную смесь в холодный ковш. Когда дно ковша чуть-чуть прогрелось, выливаю туда смесь для омлета.

Фото автора
Фото автора

Накрываю крышкой.

Фото автора
Фото автора

Готовлю на медленном огне до полной готовности. Из 8 режимов моей плиты использую 3-ку. Это позволяет омлету хорошо приготовиться, а нижней части поджариться.

Фото автора
Фото автора

Готовый омлет переворачиваю вверх ногами на тарелку. Вот так выглядит в разрезе. По вкусу очень нежный, пористый, вкусный и без лишней воды.

Фото автора
Фото автора

К омлету у меня идут три малосолёных крекера и помидоры черри. Они крупные, так что мне достаточно 4 штуки. Сорт красно-зелёный ликопин.

Фото автора
Фото автора

И, конечно, запекаю сыр в духовке до хрустящего состояния. Свернула сыр пока он был горячий, так красивее для съёмки.

Фото автора
Фото автора

Как запекать сыр писала тут – ссылка.

Фото автора
Фото автора

Вот такой простой и вкусный завтрак на одной тарелке. Плюс он аппетитно смотрится, поэтому одновременно и глаза наслаждаются, и желудок. 😋

Фото автора
Фото автора

Какой завтрак вы любите? И как делаете омлет? 🤗

#рецепты от nika lerman