Найти тему

Две истории, когда от ненависти до любви... Сага о рукколе.

У каждого есть продукты, которые сначала очень не понравились, а потом любовь любовная. У меня это авокадо, оливки с маслинами и руккола. Первое впечатление, когда попробовала, - выплюнуть и больше не вспоминать, что есть такой продукт.

А сейчас - ела бы каждый день.

И если авокадо с оливками надо покупать, то в летний период руккола растет своя.

Высеваю ее в несколько приемов. Посеяла, взошло, срезали, снова посеяли.

На мой взгляд, салаты с рукколой - это идеальный ужин. Пользы в этой травке немерено.

Примерно 90% суточной дозы витамина К  можно получить из 100 гр. рукколы, витамина А – 28%. Других витаминов в растении чуть меньше:
24% витамина В9;
21% витамина С;
почти 9% витамина В5 или пантотеновой кислоты.
В траве содержится большой процент ванадия и кремния, необходимых для оптимальной работы печени и сердца. Бор позволяет улучшить работу костной структуры.

С чем, на мой взгляд, дружит рукколла? Ее вкус отлично сочетается с творожным сыром и томатом. Эти ингредиенты можно добавлять смело.

Вкусно будет со слабосоленым лососем, креветками или любым мясом. Будь то курица, свинина или говядина. Мясо лучше отварить, на мой взгляд.

Классическая заправка: растительное масло, соевый соус, сок лимона. Все остальное - по желанию. Это может быть дижонская горчица, бальзамический соус, кунжут и так далее.

Остальные компоненты - по желанию. В салате на фото - не творожный, а твердый сыр с пажитником и вареное яйцо. Это чудесно)))

И еще один вариант салата с рукколой, который хочу здесь оставить. Это опять про нелюбовь, которая грозит перерасти просто в страсть.

-2

Я не люблю свеклу. ну вот совсем. Мирюсь с ней в борще, потому что без нее совсем невкусно. Все остальные варианты нет. Мне невкусно.

А тут довелось мне попробовать этот вот салатик. Здесь руккола, вареная свекла, фета, кедровые орешки и заправка из оливкового масла, капли лимонного сока и чуть бальзамического соуса.

И теперь я думаю, как я могла столько лет не замечать, что все эти продукты - просто изумительны.

Поэтому пока позволяет погода - сейте рукколу, пеките свеклу, готовьте соусы))))

Да, важно помнить, что рукколу не надо резать ножом, ну если только керамическим. Промыть хорошо, обсушить и порвать руками.

Приятного аппетита!