Не собиралась писать продолжение на серию статей о своём опыте вакцинации от всем известной в последнее время болезни, но комментарии ним и дискуссии в офлайне всё-таки заставили меня вернуться к ним. Если кому интересно, то в конце размещу ссылки на ранее опубликованное.
Итак, сразу хочу сказать, что времени с момента второго укола прошло уже достаточно (был он 26 апреля) и совершенно точно могу сказать - болей, покраснений, аллергических реакций и прочего за это время лично у меня не появилось, хотя тут и пугали чужим опытом. Да, ту прививку перенесла гораздо тяжелее, чем какую бы то ни было до этого. Лёгкие недомогания ничто в сравнении с температурой под сорок в течении двух-трёх дней после укола и покашливанием на протяжении пары недель (хотя последнее могло быть и от другого, но появилось именно после посещения прививочного кабинета). Но даже всё это не заставило меня поверить во все те утверждения, которыми нас путаются напугать противники вакцинации.
Лично мне писали про то, что меня якобы чипировали и теперь будут управлять откуда-то извне моими действиями и мыслями. Хоть я и далека от физики, химии и развития технологий, но зато имеющееся образование близко к психологии и позволяет мыслить логически. Вот просто не могу понять почему тогда всё это мероприятие не делают обязательным для всех, зачем делать два, а то и три укола, да и размеры предполагаемого чипа как-то уж слишком микроскопически (иначе он просто не пролезет по такой тонюсенькой иголочке). Да и в том же Сан-Марино, где нашим Спутником провакцинировали уже большую часть населения не выходят на митинги в поддержку российского главы государства или определённой всем известной партии. Живут, радуются и благодарят просто за возможность снять ограничения. Всё, не более того.
А если вас даже это не убеждает, то могу вам по секрету сказать - мы уже практически все и так уже ходим с чипами, только другого типа и совершенно добровольно, причём оплатили из собственного кошелька его наличие. Это я про телефоны, смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочую подобную технику. Там про нас есть просто всё - от передвижения в течение дня до банковских карт. Даже рекламу в интернете нам показывают в соответствии с предпочтениями и интересами. Так что, если кто и захочет нами руководить, то всё уже давно придумано и сделано, даже тратиться дополнительно не придётся.
Мне также писали о том, как теперь в мой ДНК встроиться что-то чужеродное и я скорее всего стану мутантом. Вот прям ждала когда же у меня хвост вырастет или я в темноте начну светиться или может быть хотя бы изменяться вкусовые предпочтения (ведь так обычно бывает после той же пересадки органов). Но нет, ничего такого не произошло. Может быть ещё всё впереди, но пока всё по прежнему. Расписывать здесь о том, что чужого ДНК на самом деле мне так и не ввели, что всё хорошо очищается, да и за всё развитие человечества в нашем организме и так накопились остатки от вирусов всех прежних поколений. Об этом вы и так можете почитать в научных публикациях или хотя бы той же Википедии. Скажу только одно - иностранной вакциной я бы не привилась. По крайней мере на данный момент. Там очистка хуже, последствий негативных хватает и они уже и сами это признали. Играть в такую рулетку у меня желания нет. Что касается отечественной, то в числе первых также не побежала, а сначала понаблюдала за чужим опытом, причём многочисленным. Изучала и готовилась к возможным побочным эффектам, взвешивала риски и в конце концов пришла к выводу, что лучше дня три посидеть на больничном в случае чего, чем провести в больнице пару месяцев в случае заболевания, а потом ещё страдать всю оставшуюся жизнь от последствий ковидного синдрома (или как там его называю).
Кстати, о болезни. В комментариях мне также писали, что мне нужно сидеть недели две на карантине, так как я теперь болею. На деле же никакой угрозы для окружающих я не представляла от слова совсем. Никто из окружения, близко контактировавших со мной в это время, не заболел и надеюсь не заболеет в будущем. Жила в прежнем ритме, ходила где мне было нужно. Единственное, что дня три после каждого из уколов постаралась сидеть дома, а то вдруг плохо станет, да и поднявшаяся температура другого варианта не оставила.
Зато теперь я могу не боятся заболеть, получить осложнения в случае чего или перспективы долгого пребывания в больнице на грани. Да, заразиться шанс остаётся, пусть он и очень мал. Но даже в этом случае форма будет бессимптомной или лёгкой и точно не наступит каких-либо осложнений или синдромов. Вот ради этого я прошла вакцинацию. Если есть возможность избежать тяжёлого течения болезни и его последствий, то предпочитаю ею воспользоваться и жить дальше полной жизнью, без страха и ограничений.
Как и в предыдущих статьях отмечу отдельно, что никого не призываю и силком не затаскиваю следовать моему примеру. У каждого могут быть свои причины сделать иначе, в том числе и наличие каких-то сопутствующих заболеваний и реакций. Лишь хочу, чтобы вы своё мнение строили не на чужом убеждении, а своём собственном, основанном на научных доказательствах, а не том, что кто-то там сказал в интернете. Иногда даже достаточно просто подумать логически, чтобы не поддастся обману.
С чего всё начиналось - "Прошла вакцинацию первым компонентом вакцины от коронавируса. Сразу проявился необычный симптом, о котором нигде не читала"
Как это было после второго укола от Ковида. Личный опыт: как прошла процедура, что выдали и как чувствовала себя в последующие дни
С пожеланиями здоровья, ваша Поморочка