Найти в Дзене

Проверила творог за 30 рублей на пластмассу, пальмовое масло и крахмал. Результат меня впечатлил.

Похудеть недорого,  возможно?

В это мало кто верит, но все реально если относится к покупкам продуктов без фанатизма. В моей пп- корзине 90% продуктов со скидкой, я не вижу смысла переплачивать если товар с невысокой ценой в два раза дешевле аналога.  

Как-то знакомая мне сказала, что большая часть молочных продуктов изготавливают на одном заводе под разными этикетками. Возможно так и есть, я не проверяла. 

Но недавно в интернете обратила внимание на публикацию как проверить продукты на натуральность, выписала пару способов. Вчера решила проверить и была удивлена результат. 

Если вам тоже интересен результат то обязательно поставьте лайк 👍🏻 ( палец вверх). 
Творог из Окей
Творог из Окей

И так купила я самый простой творог ( обезжиренный ) в «Окей» под их торговой маркой «то, что надо!»

По составу, творог идеальный: молоко + закваска. 

Состав: молоко + закваска
Состав: молоко + закваска

 I этап: проверим есть ли в твороге пальмовое масло или другие растительные жиры. 

Для этого нам необходимо залить творог кипятком. 

В стакан  с творогом  налила кипяток, размешала
В стакан с творогом налила кипяток, размешала

Как мы видим на дне стакана образовался осадок - это означает, что в твороге отсутствует растительный жир. 

II этап: есть ли в твороге крахмал. 

Но я думаю об этом способе многие знают, реакция выглядит вот так I₂ + (C₆H₁₀O₅)n => I₂·(C₆H₁₀O₅)n 

Творог + йод = йод не почернел, а остался коричневым
Творог + йод = йод не почернел, а остался коричневым

Но в нашем эксперименте данная реакция не применима 

Творог не окрасился ни в чёрный ни в темно синий цвет, а следовательно в твороге отсутсвует крахмал. 

III этап: проверяем творог на натуральностью, если в нем молоко и закваска или все же это пластмассовая стружка.

Наверное я здесь переборщила, но если в твороге нет молока и закваски как написано на этикетке, а также нет растительного (пальмового) масла с крахмалом - то что же внутри? 

Итак берём творог и выкладываем его на хорошо разогретую сковородку. Многие уже знают я готовлю без масла и это идеальный способ узнать насколько творог который мы едим натуральный.

Творог не стал разлагается, а наоборот поджарился
Творог не стал разлагается, а наоборот поджарился

По результатам , творог сохранил форму, поджарился и все эти факты говорят о том, что в твороге нет ничего лишнего его состав натурален, а качество великолепно. 

Вот такие вкусные сырники получились из этого творога
Вот такие вкусные сырники получились из этого творога
По итогом своего опыта, ещё раз поняла, что подруга была права. Что зачастую продукты с высокой ценой не отличаются качеством от продуктов с менее яркой этикеткой. 

А вам понравился эксперимент, хотите знать о качестве молочных продуктов других производителей. Подписывайтесь на мой канал #унесенные лишним весом и обязательно оставляйте комментарий📝

#еда #рецепты #здоровый образ жизни #пп