Найти тему
KrasCasing

Билтон - сыровяленое мясо прямиком из Африки. Рецепт

Впервые практикующимся в приготовлении сыровяленых мясных продуктов лучше начать изучение процесса не с колбас, а с цельных кусков мяса.

Одним из самых простых рецептов считается приготовление билтона — это сыровял, который готовили для себя европейские колонизаторы в Африке, чтобы кушать на завтрак вместо любимого бекона.

Берется кусок любимого мяса потоньше, если важно получить продукт быстро или толстый кусок, если в готовке вы не спешите.

На 1 килограмм мяса потребуется:

- 45-50 грамм поваренной соли крупного помола;
- Молотый поджаренный кориандр — 1 столовая ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Пищевая сода — 2 грамма.

Можно добавить и другие специи по вкусу.

Специи смешиваются между собой и ими натирается кусок мяса, а затем укладывается под гнет на полдня в холодильник.

Затем мясо промывается в винном уксусе, разведенным водой в пропорции 1 к 6.

Для вяления мясо вывешивается в хорошо проветриваемом месте без доступа к нему прямых солнечных лучей. Также важно исключить попадания на билтон насекомых. Если кусок был не толще одного сантиметра, то готовым он будет через пару суток.

Еда
6,93 млн интересуются