Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1400 выдео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет настоящая домашняя шаурма
начальный состав
нарезаем тонкими полукольцами лук
его отжимаю и в тарелку выкладываю
нарезаю тонко куриное филе
под пленкой отбиваю
вот так, добавляю филе к луку
соль, перец, сладкая паприка и лук
перемешаю хорошо
складываю слоями друг на друга ,чуть смазывая каждый пласт растительным маслом
далее закрою пищевой пленкой и в холодильник на 6-12 часов
белый соус приготовим пока, мелко порубленная зелень, мацони, майонез
чеснок выдавливаем, все перемешиваем и отправляем в холодильник настоятся ,тоже на 6-12 часов
а теперь красный соус приготовим ,аджика ,настоящий говяжий бульон и хороший кетчуп
в кастрюльку отправляем кетчуп
аджику
вливаем говяжий бульон, включаем огонь и варим помешивая 2 минуты , доводя до нужной густоты, средне густой
переливаем, даем остыть до комнатной температуры и оправляем в холодильник настоятся 6-12 часов, соус обязательно в холодильнике накройте пищевой пленкой
прошло долгожданное время и начинаем финальную часть, огурцы и помидоры тонко нарежем полукольцами
салат лучший для шаурмы это айсберг, это точно
тонко шинкуем его
весь состав готов, лаваш и корейская морковка тут же
на сковороду выкладываем куриное мариновано филе
обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны ,огонь чуть выше среднего , снимаем с огня и нарезаем, можно соломкой ,можно кубиком
лаваш ,на лаваш белый соус
салат айсберг
огурцы, помидоры, корейская морковка и курочка, на курочку красный соус
сворачиваем и отправляем на сухую сковороду подрумянится
подаем и наслаждаемся ,друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно посмотреть тут