Найти в Дзене
Домашняя заготовка

Лучшая домашняя шаурма с лучшими двумя соусами

Привет дорогие друзья, меня зовут Алексей, я готовлю разные вкусные и простые блюда, у меня есть еще канал на ютубе, называется ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА там у меня больше 1400 выдео разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, я очень стараюсь для вас ,если вам интересно заходите и на ютубе канал буду очень рад с вами подружится, там же можете оставить мне комментарий, с радость на него отвечу ,еще друзья попрошу вас писать комментарии и ваши пожелания ,вместе с вами и прекрасным настроением всегда, на приготовлении сегодня у нас будет настоящая домашняя шаурма

начальный состав

-2

нарезаем тонкими полукольцами лук

-3

его отжимаю и в тарелку выкладываю

-4

нарезаю тонко куриное филе

-5

под пленкой отбиваю

-6

вот так, добавляю филе к луку

-7

соль, перец, сладкая паприка и лук

-8

перемешаю хорошо

-9

складываю слоями друг на друга ,чуть смазывая каждый пласт растительным маслом

-10

далее закрою пищевой пленкой и в холодильник на 6-12 часов

-11

белый соус приготовим пока, мелко порубленная зелень, мацони, майонез

-12

чеснок выдавливаем, все перемешиваем и отправляем в холодильник настоятся ,тоже на 6-12 часов

-13

а теперь красный соус приготовим ,аджика ,настоящий говяжий бульон и хороший кетчуп

-14

в кастрюльку отправляем кетчуп

-15

аджику

-16

вливаем говяжий бульон, включаем огонь и варим помешивая 2 минуты , доводя до нужной густоты, средне густой

-17

переливаем, даем остыть до комнатной температуры и оправляем в холодильник настоятся 6-12 часов, соус обязательно в холодильнике накройте пищевой пленкой

-18

прошло долгожданное время и начинаем финальную часть, огурцы и помидоры тонко нарежем полукольцами

-19

салат лучший для шаурмы это айсберг, это точно

-20

тонко шинкуем его

-21

весь состав готов, лаваш и корейская морковка тут же

-22

на сковороду выкладываем куриное мариновано филе

-23

обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны ,огонь чуть выше среднего , снимаем с огня и нарезаем, можно соломкой ,можно кубиком

-24

лаваш ,на лаваш белый соус

-25

салат айсберг

-26

огурцы, помидоры, корейская морковка и курочка, на курочку красный соус

-27

сворачиваем и отправляем на сухую сковороду подрумянится

-28

подаем и наслаждаемся ,друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно посмотреть тут