Если вам хочется разнообразить повседневное меню и приготовить что-то интересное из обычных продуктов, к вашему вниманию мой рецепт. Ингредиентов потребуется минимум, а результат приятно удивит. Говядина тушится в кисло-сладком соусе с весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и кислинка, и слегка уловимая острота, и получается удивительно мягкой, сочной и ароматной. Несложное в приготовлении блюдо будет уместно и на повседневном, и на праздничном столе и обязательно придётся по вкусу любителям азиатской кухни.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. (55 минут на приготовление, 5 минут на подготовку)
Ингредиенты (4 порции)
Апельсины — 2 шт.
Говядина — 600 г
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки (+ 1 ст. ложка для соуса)
Сахар — 1 ч.л.
Соус соевый — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Мякоть говядины (в идеале - лопатку) очистить от возможных жилок и плёнок, сполоснуть, обсушить (!) и нарезать кусочками примерно 3 на 4 см, желательно поперёк волокон.
2. Всыпать в глубокую миску крахмал, добавить мясо и обвалять со всех сторон. Излишки муки стряхнуть.
3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки мяса и обжарить со всех сторон до румяной корочки на сильном огне.
Убрать со сковороду на тарелку.
4. Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. С помощью тёрки или специального ножа срезать с половины апельсина цедру. Выжать сок из апельсина. Чеснок пропустить через пресс. Соединить в пиале апельсиновый сок (примерно 100 мл), соевый соус, сахар, чеснок, апельсиновую цедру и растительное масло (1 ст. ложку).
5. Вылить на сковороду, на которой жарилось мясо, подготовленный соус.
Немного протушить до загустения.
6. Добавить на сковороду говядину, перемешать с соусом и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, время от времени помешивая.
7. Второй апельсин очистить от кожуры и белых оболочек и нарезать небольшими кубиками.
8. За 5 минут до конца приготовления добавить к мясу апельсин и ещё немного протушить.
9. Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Смотрите также