Вишня — плод с прекрасными полезными свойствами. Многие люди предпочитают ее сладкую сестру черешню, но, несмотря на схожие характеристики, вишня намного лучше. Недавно ученые обнаружили, что стакан вишневого сока до и после тренировки предотвратит мышечную боль. Итак, каковы полезные свойства вишни? Если вы все еще не внесли вишню в перечень своих любимых ягод, самое время сделать это. Давай разбираться, почему это необходимо. Полезные свойства вишни Вишня (как и черешня) - природный источник полезных антиоксидантов. Кроме того, в этих ягодах есть такие минералы и витамины: калий, железо, медь, фолиевая кислота, С, РР, А, Е, Н, В1, В2, В6. Интересно: считается, что чем севернее растет вишня, тем больше в ней витамина С. Кроме того, в составе вишни — много пищевых волокон, клетчатки и пектина, которые очень важны для работы ЖКТ. Благодаря высокому содержанию витамина С (10 мг на 100 граммов) вишня полезна для укрепления сосудов, профилактики варикозного расширения вен, после инфаркта и