Найти тему
Заметки молодого отца

Завернул карбонад в фольгу и отправил в духовку. Показываю, что у меня получилось

Оглавление

У жены отпуск продолжается, а у меня нет. И чтобы не скучать в каменных джунглях, было решено отправить свою семейку на недельку в деревню. Там родители жены и бабушка, и свой двор, и много чего классного. Особенного для нашего 5-летки Тёмы.

Поэтому на ближайшие несколько дней я стал холостяком. Жена, конечно же, наготовила еды, мол, чтобы я тут с голода не помер. Но эти припасы закончились раньше, чем наступила ночь. Да и потом... я безрукий что ли :)

Давно хотел попробовать приготовить свиной карбонад, или как он там называется... Со специями, острый с поджаренной корочкой. В общем, еда, которую мои не особо признают. Ну и пока их нет, нужно было провести кулинарный эксперимент.

Поскольку получилось очень вкусно, сочно и нежно, то не могу не поделиться этим простейшим рецептом с вами. Я готовил такое впервые :) Не судите строго :)

Понадобилось:

  • Карбонад свиной (700 - 800 гр.)
  • Соль, чесночный перец, аджика, томатная паста
  • Бодрое настроение

На счет настроения не уверен, моя внутренняя батарейка требовала срочной подзарядки. Нужно было срочно менять ситуацию.

Этот кусок свинины с одной стороны нужно избавить от налипшего жира. Все это для того, чтобы специи беспрепятственно проникли внутрь мяса.

-3

Приготовим сухую смесь из 1/2 чайной ложки чесночного перца и 1 ч.л. соли. Этими специями натираем кусок. Со всех сторон, разумеется. И...

Находим лист фольги, чтобы все это дело хорошенько упаковать и отправить в холодильник на 20 - 25 минут. Мясо за это время пропитается специями как следует.

Есть пока рановато. Теперь отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Фольгу не снимаем! Мясо пропечется, но в конце будет выглядеть не очень аппетитно. Однако, это исправляется.

Приготовим соус из томатной пасты (1 ч. ложка) и ложки острой аджики. Спустя 45 мин. мясо вытаскиваем из духовки, освобождаем от фольги и смазываем соусом. А затем снова отправляем в духовку на 15 минут (через 7.5 мин. переворачиваем), но уже без фольги.

Мясо нежнейшее, ароматнейшее и совсем не сухое. Пока резал, вся тарелка была в бульоне. В общем, если не пробовали, то обязательно попробуйте :) Понравится! А я пока думаю, что завтра приготовить.

Спасибо, если поставили "Палец вверх" и Подписались!

Еда
6,93 млн интересуются