Найти тему
Ирина Мазур

ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ

  • Разогрейте духовку до 200 ° C.
  • Вымойте, хорошо просушите и обрежьте стручковую фасоль.
  • Выложите стручковую фасоль в форму.
  • Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Посыпьте солью и перцем по вкусу (мне они нравятся солеными, поэтому я использую около 1 1/2 чайной ложки соли и около 8-10 измельченных мельницей перца). 
  • Руками убедитесь, что все зерна покрыты равномерным слоем, и разложите их в 1 слой.
  • Жарьте 20-25 минут, переворачивая через 15 минут, пока бобы не станут коричневыми пятнами и немного сморщатся.
  • Подавать горячим или комнатной температуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г зеленой фасоли
  • 1-2 столовая ложка оливкового масла (или достаточно, чтобы слегка покрыть бобы)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого перца