Сегодня я открою вас секрет своей бабушки. В детстве она мне готовила супер вкусную окрошку, которая уходила за 1 день!
Ингредиенты:
Данный список рассчитан на 5 порций
- 2 шт. картофеля
- Редис 200 г.
- Огурцы свежие 3 шт.
- Зелёный горошек 300 г.
- Яйца 4 шт.
- Колбаса варëная 250 г.
- Квас 1.5 л. (Можно заменить кефиром, но вкуснее будет с квасом)
- Горчица 2-3 чайных ложек
- Майонез или сметана (если вы любите по жирнее , то следует брать майонез)
- Зелень(укроп, петрушка, лук)
Рецепт окрошки:
- Отвариваем картошку и яйца на медленном огне и остужаем
- Сливаем жидкость от горошка и замачиваем горошек в холодной воде на 5 минут
- Нарезаем все ингредиенты ровными кубиками.
- Заливаем квасом или кефиром и даем настояться 20-30 минут
Советы
- Чтобы не тратить время на перекладывание ингредиентов. Советую сразу все нарезать в кастрюлю
- Летом жарко, но лучше всего кушать окрошку слегка тёплую. Советую достать из холодильника за 10-15 минут до трапезы.