Ингредиенты
- 450 г среднего красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 1 стакан свежей молодой моркови
- 1 жареный цыпленок из говядины без костей (от 3 до 4 фунтов)
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 2 чайные ложки сушеного розмарина, измельченного
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 1-1 / 2 стакана говяжьего бульона
- Фарш свежий тимьян, по желанию
Направления
- Положите картофель и морковь в 5 кварт. Мультиварка. Разрезать жаркое пополам. Смешайте горчицу, розмарин, чесночную соль, тимьян и перец; натереть жаркое.
- Поместите в мультиварку; сверху залить луком и бульоном. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока мясо и овощи не станут мягкими, в течение 6-8 часов. При желании посыпьте измельченным тимьяном.
- Вариант заморозки: поместите нарезанное жаркое и овощи в морозильные контейнеры; сверху залить варочными соками. Остудить и заморозить. Перед употреблением частично разморозить в холодильнике на ночь. Нагрейте в кастрюле с крышкой, осторожно помешивая и добавляя при необходимости немного воды.
- Советы по тестированию кухниОбжарка - один из самых полезных способов приготовления овощей. В нем часто используется меньше жира, чем при обжаривании, и он помогает сохранить больше питательных веществ, чем при кипячении.
- Экономная альтернатива покупной чесночной соли - приготовить ее самостоятельно: просто смешайте 1 чайную ложку чесночного порошка с 3 чайными ложками поваренной соли или другой мелкозернистой соли. То же соотношение действует и для луковой соли.
- Ознакомьтесь с 29 аппетитными рецептами жареного в горшочке.
Пищевая ценность
1 порция: 352 калории, 17 г жира (6 г насыщенных жиров), 111 мг холестерина, 657 мг натрия, 13 г углеводов (2 г сахара, 2 г клетчатки), 35 г белка.