⠀
1. Овсяная каша на воде с топпингом (у меня это чаще всего мёд и орехи). Очень полезно! Кушаю чаще всего.
2. Творог. Никогда не ем его с просто с сахаром и сметаной! Обычно у меня разные комбинации: творог + йогурт (беру лимонный во Вкусвилле🤤) + ягоды/ фрукты. А ещё часто взбиваю его в блендере с кокосовым молоком и добавляю немного кокосового йогурта (epica). Получается очень нежная и лёгкая масса - что надо для тех, кто следит за фигурой!
3. Глазунья - как на фотографии. Тут просто поле для экспериментов - можно добавлять томаты, разные сыры, овощи. Сегодня сделала с голубым сыром и немножко орегано - получилось нереально вкусно. И ещё! Главный секрет идеальной глазуньи: сначала жарим белки, а потом к ним добавляем желток. Так белок полностью приготовится, а желток не успеет засохнуть. Прекрасный вариант, чтобы кушать с хлебом!
4. Яйцо-пашот. Если кто не знает, это французское блюдо на завтрак, когда яйцо варят без скорлупы. Получается кремообразный желток, окутанный тонким слоем белка. Это просто must, попробовать должен каждый! Я люблю такое яйцо положить на мягкий хлеб с тонким слоем песто и лососем. А ещё можно сделать похожий завтрак с мясом - например, с прошутто.
5. Сырники. Любимые с детства кругляши, которые всегда к месту.☺️ Знаю, что особо ленивые не делают сырники с утра, потому что долго. Когда я работала в офисе, то нашла выход! Заранее готовила и жарила из, а потом замораживала. Перед завтраком просто грела в микроволновке. Это спасало 💫
6. Запеканка. Творожная запеканка - любимая моя еда. Всегда делаю её с манкой, поэтому не самый правильный вариант для завтрака, но зато вкусный какой! 😉
7. Рисовая каша. Попробовала в одном из отелей такую сладкую кашу на молоке - боже, это невероятно! Сливочный вкус из детства. Это не самый правильный вариант для завтрака, но слишком приятный, чтобы отказываться 😜