Найти в Дзене

Борщ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья грудинка 750 г
  • Говяжья вырезка 300 г
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сладкий перец 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Капуста 300 г
  • Картофель 200 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Мясо положить в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа.
  2. Нарезать перец.
  3. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.
  4. Через десять минут добавить нарезанную картошку.
  5. Свеклу натереть, жарить минут десять, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще двадцать минут. В борщ положить через десять минут после картошки. Варить еще десять ­минут.
  6. Нашинковать капусту и добавить ее в самом конце. Варить еще три минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
  7. Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут. А лучше — ночь. Есть со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются