ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья грудинка 750 г
- Говяжья вырезка 300 г
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 головка
- Сладкий перец 1 штука
- Свекла 1 штука
- Капуста 300 г
- Картофель 200 г
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мясо положить в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды, довести до кипения, варить полтора часа.
- Нарезать перец.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистости. Положить в кастрюлю вместе с нарезанным перцем.
- Через десять минут добавить нарезанную картошку.
- Свеклу натереть, жарить минут десять, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще двадцать минут. В борщ положить через десять минут после картошки. Варить еще десять минут.
- Нашинковать капусту и добавить ее в самом конце. Варить еще три минуты, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.
- Снять с огня, дать настояться минимум 20 минут. А лучше — ночь. Есть со сметаной.