Найти в Дзене

Запечённые куриные грудки с беконом !

Оглавление
Подготовка к запеканию !
Подготовка к запеканию !

Ингредиенты

  • 4 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками

ДЛЯ КУРИЦЫ

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 (фунт, всего) куриные грудки без кожи и костей, измельченные до толщины 1/4 дюйма
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченого или сладкого перца

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА

  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 4 унции тертого сыра чеддер, белого или желтого - я использую немного обоих

ДЛЯ ГАРНИРА

  • нарезанная свежая петрушка
  • нарезанный зеленый лук

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Слегка смажьте форму для запекания 9x13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
  3. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте нарезанный кубиками бекон; варить до хрустящей корочки.
  4. Снимите бекон со сковороды и отложите. НЕ выбрасывайте жир сала.
  5. Верните сковороду на огонь и добавьте растительное масло к оставшемуся жиру бекона.
  6. Разотрите куриные грудки до толщины 1/4 дюйма и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
  7. Добавьте куриные грудки в горячее масло - возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика - и готовьте куриные грудки в течение 2–3 минут или до золотистого цвета.
  8. Переверните куриные грудки, добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  9. Вынуть куриные грудки из неглубокой сковороды и выложить в заранее приготовленную форму для запекания. Отложите в сторону.
  10. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и чеснок; перемешайте до полного смешивания. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно. * Вы также можете просто добавить 1 столовую ложку приправы, купленной в магазине.
  11. Посыпьте каждую куриную грудку 2 столовыми ложками смеси сливочного сыра. Распределите по поверхности каждой куриной грудки.
  12. Возьмите половину бекона и добавьте поверх сливочного сыра.
  13. Посыпьте куриные грудки тертым сыром.
  14. Выпекать без крышки 15 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не подрумянится.
  15. Вынуть из духовки.
  16. Украсить оставшимся беконом, свежей петрушкой и луком.
  17. Служить.

 

КАК ЗАМОРОЗИТЬ КРЕК КУРИЦУ

  • Перелейте охлажденную курицу с крэком в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Когда вы будете готовы к подаче, выньте из морозильной камеры накануне вечером и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
  • Разогрейте и подавайте. П
Приятного аппетита !
Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются