Ингредиенты
- 4 ломтика толстого бекона, нарезанного кубиками
ДЛЯ КУРИЦЫ
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 (фунт, всего) куриные грудки без кожи и костей, измельченные до толщины 1/4 дюйма
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченого или сладкого перца
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
- 4 унции тертого сыра чеддер, белого или желтого - я использую немного обоих
ДЛЯ ГАРНИРА
- нарезанная свежая петрушка
- нарезанный зеленый лук
инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Слегка смажьте форму для запекания 9x13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь и добавьте нарезанный кубиками бекон; варить до хрустящей корочки.
- Снимите бекон со сковороды и отложите. НЕ выбрасывайте жир сала.
- Верните сковороду на огонь и добавьте растительное масло к оставшемуся жиру бекона.
- Разотрите куриные грудки до толщины 1/4 дюйма и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
- Добавьте куриные грудки в горячее масло - возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика - и готовьте куриные грудки в течение 2–3 минут или до золотистого цвета.
- Переверните куриные грудки, добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще 3 минуты.
- Вынуть куриные грудки из неглубокой сковороды и выложить в заранее приготовленную форму для запекания. Отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр, чесночный порошок, луковый порошок, укроп и чеснок; перемешайте до полного смешивания. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно. * Вы также можете просто добавить 1 столовую ложку приправы, купленной в магазине.
- Посыпьте каждую куриную грудку 2 столовыми ложками смеси сливочного сыра. Распределите по поверхности каждой куриной грудки.
- Возьмите половину бекона и добавьте поверх сливочного сыра.
- Посыпьте куриные грудки тертым сыром.
- Выпекать без крышки 15 минут или до тех пор, пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не подрумянится.
- Вынуть из духовки.
- Украсить оставшимся беконом, свежей петрушкой и луком.
- Служить.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ КРЕК КУРИЦУ
- Перелейте охлажденную курицу с крэком в большой пакет для заморозки или герметичный контейнер. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Когда вы будете готовы к подаче, выньте из морозильной камеры накануне вечером и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
- Разогрейте и подавайте. П