Найти в Дзене
Artem_ Dmitrishin

Мифы в которые мы верим.

Миф №1: Если вам холодно, вы заболеете

Этот факт точно может удивить все родителей, но от холода невозможно заболеть. Но тогда почему зимой мы болеем чаще? Сейчас попробую объяснить.

Мы не можем заболеть от холода, но от попадания вируса можем. Низкие температуры только помогают в том процессе, то есть повышает шанс вирусам в нас проникнуть. Холод очень плохо влияет на иммунную систему, она теряет свои защитные свойства.

(https://www.adme.ru/zhizn-nauka/statya-kotoraya-polozhit-konec-sporam-o-tom-mozhno-li-zabolet-ot-holoda-1688365/)-здесь вы можете больше узнать по поводу этого мифа.

Миф №2: Морковь улучшает зрение

Это один из самых известных мифов. Наверно всем часто говорили, что морковка помогает улучшить наше зрение, ведь в ней много витамина А.(а мне родители говорили,что если кушать морковку, то ты будешь быстро расти,но это тоже миф) Морковь на самом деле содержит этот витамин, но потребление его в большом объеме не улучшает наше зрение.

Миф зародился во время Второй Мировой войны. Британская интеллигенция распространила слух о том, что их пилоты едят много моркови, поэтому они успешно уничтожили немецкие объекты. В реальности же они просто использовали радары. В попытке скрыть существование своей техники британцы распространили этот миф, в который верят и по сей день.

Миф №3: Кофе вреден для нашего здоровья

Кофе-это обожаемый многими напиток,без которого некоторые не могут представить ни одно утро. Кофе пьют миллионы людей каждый день. Факт - то, что чрезмерное употребление этого напитка может отразиться на нервах и усилить возбудимость.

(Хотя давайте честно, употребление всего в больших количествах вредно)

-2

Кофе кстати очень полезно, в умеренных объемах оно положительно сказываются на состоянии вашего здоровья .

Исследование Гарвардского университета среди 125 тысяч человек, которые пьют кофе, показало, что женщины на 30% реже страдают диабетом второго типа. Другие исследования показали, что кофе уменьшает риск развития болезни Паркинсона и рака толстой кишки.

Кроме того, этот напиток омолаживает и не влияет на сердце. Но если вы заметили какие-то симптомы беспокойства или бессонницы, вам лучше уменьшить объемы потребляемого кофе или переключиться на напитки, не содержащие кофеин.

Миф №4: Чтение при плохом освещении портит зрение

Этот миф быть придуман на основе того, что наши глаз после прочтения книги в не освещенном месте болят, а болят значит мы портим зрение. Но это не так.

Плохое освещение не дает нашим глазам сфокусироваться на тексте и делает наши глаза сухими. Да, это приносит нам достаточно сильный дискомфорт. Но наше зрение от этого хуже не становиться .

Миф №5: Мы используем только 10 % нашего мозга

Ооо, самый сладкий и интересный миф на последнее, на десерт.

Я думаю вы видели фрагмент из фильма "Люси", в ней говорилось,что большая часть мозга просто не работает. Также это суждение приписывалось Альберту Энштейну. Но это большое заблуждение.

-3

Во-первых, даже простейшая задача вроде наливания чашки чая включает активацию в областях, ответственных за планирование, моторику, сравнения запланированных действий с совершёнными, память (чего я хотел сделать? Где эта кружка?).

Во-вторых, даже без предстоящей задачи, когда вы отдыхаете или мечтаете, сеть пассивного режима работы мозга, отвечающая за самоанализ, ощущение своей личности, планирование, мысли, не связанные с непосредственными задачами и многое другое, постоянно находится в активном состоянии.

Во-третьх, всегда существует активность в долях мозга, отвечающих за базовые функции типа дыхания, пульса, положения тела и баланса (они называются стволовой частью мозга).