Найти в Дзене
Рецепты из-за бугра

Пикантный чизкейк из цукини. Каково было моё удивление, когда я его попробовала. Никогда бы не подумала, что он из кабачков.

Оглавление
Итальянская закуска, не десерт..
Итальянская закуска, не десерт..

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ЧЕЛОВЕК

  • хлебные палочки 150 г
  • Растопленное масло 100 г
  • Молоко 20 мл
  • Сыр (сливочный) 300 г
  • Сыр рикотта 150 г
  • Йогурт (греческий) 150 г
  • Кабачок (с цветком) 8
  • Чеснок 2
  • гвоздики
  • Базилик
  • 3 листа Желатин 5 г
  • Оливковое масло 40 мл

Соленый чизкейк из кабачков с цветами являются вкусной и красивой холодной закуской, которую можно есть на обед или ужин. Несладкая версия еще не так широко распространена на наших столах, как классический сладкий рецепт, но стоит начать рассматривать ее как достойную альтернативу закускам или основным блюдам, даже в единичных порциях. Как и сладкий чизкейк, пикантный чизкейк также имеет множество вариаций: попробуйте его, например, с лососем, помидорами или добавьте в него по своему вкусу ветчину, сырую или приготовленную начинку, оливки, овощи или рукколу. База также очень универсальна: в этой версии мы использовали хлебные палочки, но вы также можете использовать крекеры, чтобы было вкуснее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧИЗКЕЙК СОЛЕНЫЙ С ЦВЕТАМИ ЦУКИНИ

  • Измельчить хлебные палочки миксером, добавить растопленное масло, перемешать и вылить смесь в форму диаметром 18 см со съемным дном, застеленным пергаментной бумагой. С помощью тыльной стороны ложки примните палочки, чтобы они хорошо прилегали к основанию, и выровняйте их, затем перенесите форму в холодильник.
  • На сковороде нагрейте половину оливкового масла подрумяните зубчик чеснока, вымойте и нарежьте кубиками кабачки и половину цветов и обжарьте их на сковороде с базиликом в течение нескольких минут.
  • Положите желатин набухать в холодную воду; нагрейте молоко, возьмите стакан, отожмите его и растворите в молоке. Смешайте сливочный сыр, рикотту и греческий йогурт, добавьте молоко и обжаренные кабачки. Хорошо перемешайте, посолите и полейте основу палочек. Выровняйте поверхность и уберите форму обратно в холодильник.

Разогрейте оставшееся оливковое масло с оставшимся зубчиком чеснока и готовьте цельные цветки кабачка в течение 2 минут. Достаньте чизкейк из холодильника, разложить на поверхности целые цветы и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются