Для разнообразия в меню предлагаем интересный рецепт из мясного фарша и овощей. Ингредиенты смешиваются между собой и запекаются в духовке в форме тонкого пирога. Для сочности и аромата запеканка дополняется тертым сыром, который в расплавленном виде делает блюдо еще аппетитней и вкусней. Получается диетическое и полезное блюдо для сытного семейного обеда. Даже после остывания запеканка остается вкусной, поэтому ее всегда можно взять с собой в дорогу.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - ½ кочана
- Морковь - 2 шт.
- Панировочные сухари - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Фарш свино-говяжий - 500 г.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Специи, соль - по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением все овощи ополосните. С капусты снимите верхние листья, кочан нашинкуйте тонкими и короткими полосками. Шинковку помните руками, чтобы капуста немного пустила сок, стала мягче.
Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к капусте.
К овощам поместите мясной фарш.
Вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари и специи, отлично подойдет куркума, паприка, черный перец и любые пряности к мясу. Если используете небольшое яйцо, то возможно понадобится 2 шт. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
На противень постелите пергаментную бумагу, сверху выложите приготовленную смесь, разровняйте ее лопатой в тонкий прямоугольный пласт.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте противень с заготовкой, запекайте следующие 30 минут до готовности.
Запеканку достаньте, сразу присыпьте тертым сыром, обратно поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр сверху полностью расплавился.
Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки, посыпьте зеленью, подайте на стол.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com