Найти в Дзене
Патман Кулик

Есть ли шанс «прокатить» партию власти?

Кто победит на выборах депутатов в Государственную думу в сентябре?

Плакат на картине актуален и сегодня
Плакат на картине актуален и сегодня

Попробуем разобраться, как могут пройти выборы в сентябре. Граждан, имеющих право голосовать у нас в стране 110 302 042 человек. Если допустить, что на голосование придут столько же сколько и на референдум по изменению в Конституцию, то проголосуют примерно 58 млн. Кто и как проголосует?

Для борьбы с преступностью и внутренними врагами у нас в стране создана армия (включая Росгвардию) из 3,7 млн силовиков; чиновников всех рангов — 2,2 млн; от внешних врагов нас защищают Вооружённые силы — до 1 млн. Это уже 5,9 млн человек. Как Вы думаете, за кого они проголосуют. Правильно, за партию Единая Россия.

Ещё одна категория активно голосующих — это пенсионеры. Из них 38,9 млн не работают, и они весьма активно ходят на все выборы. Индексация пенсий работающим пенсионерам и увеличение пенсионного возраста их уже не волнует. Они боятся потерять даже то малое, что имеют и будут голосовать по инерции за «стабильность» в стране, то есть большинство за ЕР. Даже если 50% за ЕР — это уже почти 20 млн. Итого партия власти имеет почти 30 млн гарантированных голосов, то есть, больше половины голосов, участвующих на выборах.

Кроме этого, если кто обратил внимание, в последнее время и Президент, и Председатель Правительства в каждом своём выступлении обязательно упоминают, что всё хорошее, что у нас делается в стране, совершается благодаря инициативам Единой России. Как будто не единороссы повысили пенсионный возраст и не они отказываются принимать закон об индексации пенсий работающим пенсионерам, не они приняли законы, по которым можно засудить за критику власти и оправдать за «нечаянную» коррупцию высокопоставленных чиновников и т.д.

Вывод для остальных партий неутешителен — им на всех останется только 28 млн голосов.

Что делать? Надо, чтобы на выборы пришли не 52 %, имеющих право голоса, а хотя бы 65 %. Чем больше будет активность избирателей, тем меньше будет шансов у Единой России. Это при условии, что выборы будут честными.

Не будем забывать, что наши политтехнологи по выборам хорошо знают своё дело. Это показали голосования по Конституции. Если уж в хвалёной «демократичной» Америке честность выборов трещит по швам, что говорить о наших. А наши многие политтехнологи учились и стажировались там, за океаном. Добавим к этому административные ресурсы лояльных к власти губернаторов на местах. А других у нас нет. Поставлены такие, что на каждого есть компромат.

В любом случае, Единую Россию можно победить только Всей Россией и зависит это и от активности избирателей.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, а также не забывайте подписаться на мой канал.