Найти в Дзене
Нулевой отсчёт.

Слушай себя, ищи своё предназначение. И самое главное верь, что "всё возможно".

«Плох тот генерал, который не даёт своим солдатам выспаться в мирное время». Любимое выражение, ставшее принципом в моей жизни. У меня есть любимые книги. Вдохновляющие. И расширяющие моё сознание. Удивительные вещи открываются, после прочтения в третий, или десятый раз.

Одна из книг, «Честь Самурая» (Эйдзи Ёсикава). Она перечитывалась столько раз, что корешок книги стал кривым, а уголки обложки обтёрлись. Но сами страницы, словно из шёлка, хранящие вышивку из историй людей, ушедшей эпохи.

Это повествование о простом мальчике, который был «себе на уме», уникальный, смелый, невероятно честный, и упорный во всём, чем бы он ни занимался. Очень не красивый, с погонялом "обезьяна", но это не помешало ему стать великим человеком. Не потому что добивался высот. Просто он любил жизнь и людей. Жил по чести и совести, в первую очередь, перед собой. И был скромным по натуре.

Конечно, это сыграло роль, и в моём восприятии мира. Мне хотелось быть таким самураем. Я чувствовала сердцем, что каждый человек велик в своём истинном проявлении. Спрашивала у знакомых японцев, и не только: «А ты хотел бы быть самураем?» Ответ разочаровывал. Никто не хотел. Почему? Толком никто не мог объяснить.

Только один человек ответил: «Во мне нет столько чести, и я ни такой смелый». «Ого»- смутилась я. Об этом я не думала. Мне просто хотелось быть такой. Наши мысли и желания, формируют наш характер. Так ведь? Вот я и стремлюсь жить с честью.

Если отбросить всю шелуху повседневности, можно в любом человеке откапать и честь, и смелость, и величие, и ещё много чего интересного.

Когда я впервые увидела мужа с оружием в руках /это было в оружейном магазине/, я его не узнала. Это был совсем другой человек. Не зная его лично, я бы не испугалась, а встала за его спину. Это невероятное ощущение.

Думаю именно в тот момент, у меня появилось доверие к нему, и чувство, его превосходства. Шикарный эпизод моей жизни. Мне посчастливилось встретить воина. Его далёкие предки, как и мои /по отцовской стороне/, были воинами.

Мой отец, шёл по пути предков. Носил погоны, но недолго. Потому что честь, была ни в чести. В подростковом возрасте, меня пригласили в полицейскую академию. Папа уже давно не жил с нами, наверное он был бы рад. Предлагалось полное обеспечение, только учись, и служи. Я была в полном недоумении. Кто эти люди? И откуда они меня знают?

Мама объяснила, потом. Раз я дочь человека в погонах /пусть и в прошлом/, то потенциально имею ценность для системы. Те, кому это нужно было, присматривались к жизни, успехам, и характеру таких детей. И эти люди, учились с моим отцом. Вот и весь компот.

Тогда я поняла, насколько всё взаимосвязано. Насколько мы зависим от выбора наших родителей. И наши дети, будут так же зависеть от нашего выбора. Но всё же. Свой путь, каждый должен выбрать сам, без давления, без сомнения со стороны близких, без вопросов.

-2

Выбор делали за меня, порой не спрашивая. Я просто научилась идти напролом, с годами.

Конечно, мама не разрешила. Система развалилась, и она ни хотела подвергать меня риску. Я не настаивала, потому что не чувствовала себя сильной и нужной именно в этой сфере. Я вообще была неуверенной в себе, на тот момент.

Это проявилось много позже. Когда мне было, уже за 30. Всё время я опаздываю с выводами. Но может «всё что ни делается, к лучшему»? И это в прошлом.

Сейчас, слушая мечты мужа, я поражаюсь, сколько вдохновения он черпает из благочестивых поступков и бескорыстных действий. Его род деятельности, относится к строительству. Он каждый день, как воин, стойко и храбро исполняет свою работу с честью, сохраняя достоинство.

Люди, удивительные создания, если им не мешать. И если не навязывать чужое, сделают выбор правильно. Иначе, везде будешь опаздывать, упустишь драгоценное время, и возможности. Мне их просто подкидывала судьба, и не один раз. Трижды, папины однокурсники, приходили в наш дом, и уходили ни с чем. Я не воспользовалась помощью и дарами жизни. Послушалась маму.

У меня нет, и не было сожалений. Оно было у мамы, когда я взяла командование семьёй, в свои руки. Домочадцам было несладко, всем приходилось жить «по стойке смирно, шаг вправо шаг влево карается расстрелом». Просто так вышло. Натура проявилась, и запихнуть её обратно не представлялось возможным.

И сейчас, когда столько пройдено, и набито шишек, я слушаю себя. И использую время, для открытия своих ценностей. Сегодня, у меня есть возможность рассказать свой опыт. В надежде, что хоть что-то сделаю полезное.

Всех благ, и удачи.