После посещения посёлка Ясное мы поехали в обратный путь через поселок Тимирязево. Вот что интересного удалось увидеть там
Памятник погибшим в годы Первой мировой войны
Стоит этот памятник, заросший в траве. По всей видимости, на каменных таблицах когда-то были имена погибших. Ничего не сохранилось. Грустное зрелище, с учетом того, что во многих местах, где сохранились подобные памятники, за ними следят.
Достаточно интересным является кирха Йонейкишкена, построенная в 1740 году и принадлежавшая, до войны, лютеранской церкви. После войны кирха использовалась не по назначению и сгорела в середине девяностых годов.
Так выглядит арка, под которой шла дорога к кирхе
А так выглядит сама кирха
Посмотрев эти достопримечательности, мы решили ехать в обратный путь не через Славск и Большаково, а через поселок Залесье. Этот маршрут выбрали для того, чтобы посмотреть низменность Славского района.
По пути нам попалась насосная станция, которая расположилась рядом с речкой Немонинкой. Это одна из многих речек и каналов Славского района
А так выглядел один из участков низменности
На этом наше путешествие в Ясное, через ряд населенных пунктов Славского района закончилось. По ощущениям, достаточно глухие и заброшенные места в центре Европы. Для себя сделали выводы, что ни о какой туристической индустрии, в этих местах, в ближайшие годы речи не будет. Причина, полное отсутствие туристической инфраструктуры. Ехать или нет сюда, каждый решает самостоятельно. Мы постарались показать, на протяжении нескольких репортажей, более менее правдивую картину, чтобы Вам проще было делать выбор.