Найти тему
Здоровое питание

Сочный маринад для куриной грудки, секрет, который рассказала мама.

Добрый вечер, мои дорогие!
Вы уже знаете что грудка - лидер по содержанию легкоусвояемого белка, а жиров менее 2г, это делает ее идеальным диетическим продуктом.
Калории: 115 Б 23.8 Ж 1.8 У 0.5

Самое сложное в приготовлении куриной грудки – это сохранить ее сочность и не дать ей пересушиться на сковороде.
Расскажу вам секреты маринада для сочности, чтобы было вкусно и не сухо.
Всегда рада вашим лайкам и комментариям, мне приятна ваша обратная связь.

1. Маринад из кефира, мой самый любимый (неожиданным открытием было для меня услышать данный рецепт от мамы, которая никогда не придерживалась правильного питания, но готовит мама просто супер)
Мясо с ним получается нежнее нежного.
Мясо натереть перцем, солью, карри(специи могут быть любые). Положить в глубокую миску.
Залить нежирным кефиром.
Добавить репчатого лука.
Оставить на несколько часов в холодильнике. Можно сделать на ночь, такой маринад отлично подходит для шашлыка.

2. Грудка с помидорами это очень вкусно. Помидоры 1:2 с мясом, много лука, специи, хорошо перемять вместе с мясом и оставить на ночь. Получается очень вкусно
Этот маринад не добавляют лишних калорий.

3. Грудку надрезать, залить соевым соусом, добавить соль и чеснок, и натереть французской горчицей.
Оставить минимум на 10 часов.

4. Смешать сметану 2 ст.л, чеснок, соль, перец чёрный, приправу для курицы, горчицу 1 ч. л.
Натереть кусочки курицы и залить минеральной водой, на несколько часов.

ДАА, дорогие мои, пробуйте варианты и пишите комментарии с отзывами! Какой вариант вам больше по душе?


Я раньше любила готовить с майонезом, но зная его высокую калорийность отказалась от него. Теперь маринады делаю только так.
Это еще вкуснее и полезнее.

Дорогие мои, нашли что-то новое для себя? Поделитесь вашим любимым маринадом