Найти тему
Anton Afanasev

ВЕЗДЕСУЩАЯ НЕВИДИМКА. КОВАРНАЯ, ПОДЛАЯ И С ПРАВОМ НА УБИЙСТВО

Для отечественного читателя, а также кинолюбителей, увлекательные истории о дедуктивном методе Шерлока Холмса, особенно в классических советских экранизациях с Василием Ливановым в главной роли, а также нескончаемая сага о похождениях супершпиона и любовника всех времен и народов Джеймса Бонда давно уже стали своими, излюбленными произведениями. И если во времена СССР, в эпоху холодной войны «бондиана» не присутствовала на киноэкранах и ТВ по понятным причинам, то после 1991 г., когда разъяренная толпа столичных либералов снесла памятник организатору и главе советской разведки и контрразведки Ф. Дзержинскому на Лубянской площади у здания КГБ, то нудный сериал по книгам Яна Флеминга, кстати, отставного британского разведчика, стал обязательным к просмотру на всем постсоветском пространстве.

Что интересно, английская секретная разведывательная служба МИ-6 не имела никакой правовой базы для своего существования и деятельности до принятия парламентом Intelligence Services Act в 1994 году, а само её существование не подтверждалось правительством Соединённого Королевства. Фактически до середины 1990-х МИ-6 действовала, так же, как и ее главный кинообраз, агент с двумя нулями и семеркой Джеймс Бонд, не имея государственного статуса, будучи фактически неподотчетной парламенту. И подобно этому киношному суперагенту, МИ-6 имела право на убийство, на самые грязные и подлые методы борьбы с иностранными государствами и частными лицами. Финансирование МИ-6 осуществляется через Министерство иностранных дел. Закон «О разведывательных службах» был принят парламентом Великобритании в 1994 г. В нем впервые дано определение разведывательной деятельности как «добывание и распространение информации о деятельности и намерениях иностранцев за пределами Великобритании, а также проведение специальных операций в интересах национальной безопасности».

Этот документ подтвердил и без того существовавшее де-факто право спецслужб осуществлять свои операции, если они направлены на защиту национальной безопасности и экономического благополучия Великобритании, а также предупреждение и раскрытие серьезных уголовных преступлений. Кроме того, закон освободил от ответственности сотрудников спецслужб за действия, совершаемые ими за пределами страны в целях выполнения своих функций, даже в тех случаях, когда в самой Англии они бы расценивались как преступные. Министрам, в ведении которых находятся спецслужбы, предоставлены полномочия санкционировать по своему усмотрению операции, связанные с вмешательством в частную жизнь, прослушиванием и негласным проникновением в жилые и служебные помещения.

И хотя официальная история Секретной разведывательной службы Ее Величества отсчитывается с 1909 года, когда ее возглавил Мэнсфилд Джордж Смит-Камминг, но на самом деле разведывательные структуры Великобритании принадлежат к старейшим в Европе. Первым руководителем британских спецслужб был Фрэнсис Вальсингам — «начальник шпионов Ее Величества» королевы Елизаветы I. В 1570—1580-е годы Вальсингам организовал шпионскую сеть в континентальной Европе. С помощью своих агентов он собирал информацию, поддерживал французских гугенотов, помогал Нидерландам восстать против испанского владычества. Среди его разведчиков были самые замечательные люди эпохи — от драматурга Кристофера Марло до алхимика Джона Ди. Вальсингам сумел наладить бесперебойную охрану королевы Елизаветы и уберечь ее от десятков покушений. Его контрразведчики раскрыли несколько масштабных заговоров, в центре которых все время оказывалась Мария Стюарт, шотландская королева. В 1571 году Вальсингам разрушил заговор Ридольфи. Флорентийский банкир Роберто Ридольфи был пламенным католиком. С благословения папы римского он профинансировал Северное восстание, в котором должны были принять участие английские пэры-католики. Параллельно испанские войска должны были атаковать англичан в Европе. После победы восстания Елизавету предлагалось казнить, а католичку Марию Стюарт выдать замуж за кузена Елизаветы герцога Норфолка и усадить на английский престол. Вальсингам арестовал всех участников заговора, их допрашивали и жестоко пытали. По результатам герцогу Норфолку отрубили голову.

Это только часть списка операций британской секретной службы в шестнадцатом веке. Нельзя пройти мимо того, что на совести и счету коварных бриттов – медленное отравление нашего царя Ивана Васильевича, который был грозным для врагов России, а на Западе его до сих пор называют – «Ужасным» (Иван Террибл). В ХХ веке ученые, исследовавшие останки Ивана Грозного и его сына, которого Иван Васильевич не убивал, как это сделал Репин на своей лживой картине, то судмедэксперты обнаружили огромную дозу мышьяка в костях царя и его сына. Самым вероятным виновником отравления историки считают английского посланника при московском дворе. Скажете, невероятно? А почему самим англичанам можно выступать с обвинениями в адрес России без фактов, так сказать, «хайли лайкли», а нам, при наличии косвенных улик и фактов нельзя?

Шпионили англичане в России и при Петре Первом. Заговор и убийство императора Павла Первого в 1801 году были организованы на деньги английского посла и при его участии. Это доказано и остались исторические документы. Также на совести англичан и февральский переворот в 1917 году и затем последующее убийство семьи Николая Второго, которого Англия отказалась принять у себя. Причастны англичане и к заговору и покушению на Ленина и к убийству немецкого посла графа Мирбаха в 1918 г.

В 1953 году сотрудники МИ-6 поучаствовали в иранском перевороте. Новый премьер-министр страны Мохаммед Моссадык решил национализировать местную нефть, которая раньше приносила доход только британским компаниям. Что ж, Моссадыка посадили под арест, а вместо него британские джеймс бонды вместе с американскими напарниками поставили премьером генерала Захеди, который тут же от идеи национализации отказался. Интересно, что ЦРУ уже давно официально признало свое участие в иранском путче, но британские власти продолжают молчать на эту тему как рыба об лед. Значительным успехом британской разведки в XX веке стала вербовка полковника КГБ Олега Гордиевского. В 1976 году в Копенгагене он согласился работать на МИ-6. До сих пор непонятно, на чем его взяли. Выпивкой он не увлекался, деньгами не интересовался, компромата на него не было, попытались подловить его на гея — не вышло. Его коллега Михаил Любимов предполагает, что виной его предательства стало непомерное тщеславие. Сам Гордиевский утверждает, что решил бороться против СССР после того, как осознал масштаб «сталинских преступлений». Как заместитель советского резидента в Лондоне, Гордиевский сдал англичанам несколько наших нелегалов и передал множество секретных документов. В 1985 году его разоблачил работавший на Советы сотрудник ЦРУ Олдрич Эймс. Гордиевского отозвали на родину, но расколоть так и не сумели. Он сидел на даче, когда британские коллеги организовали для него невероятно дерзкий побег из страны. Утром 20 июля 1985 года Гордиевский вышел на пробежку на своей подмосковной даче, легко оторвался от слежки, доехал до Москвы, сел на поезд до Ленинграда, там пересел на электричку и добрался до Зеленогорска. Оттуда он пешком пошел к финской границе и залег в указанном месте под камнем, дожидаясь, когда за ним приедут. В это время две машины английского посольства мчались из Москвы по Ленинградскому шоссе. В них везли жену и двух дочек британского резидента в Москве. За ними следовала наружка КГБ, но англичанам удалось оторваться. Стояла страшная жара. Потного Гордиевского уложили в багажник машины, снабдив пивом, чтобы он не умер от жажды. Вся операция заняла 80 секунд. Машины погнали к финской границе. Там их встречали пограничники. Служебная собака заинтересовалась багажником машины, из которого тянуло пивом и потом. Тогда жена резидента взяла свою новорожденную дочку и стала менять ей подгузник прямо на багажнике. Запахло еще сильнее. Собаку оттащили в сторону. Так Гордиевский пересек границу и оказался на Западе. В Англии ему дали орден Святого Михаила и сделали звездой, распиариав как супершпиона.

Куда же отправляются вышедшие на «покой» джеймс бонды Ее Величества? Ведь бывших рыцарей плаща и кинжала не бывает. Они на всю жизнь остаются в строю. На днях Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ в материале «Захватить мир и печеньки» раскрыл имена шпионов, которые, выйдя на пенсию, нашли не пыльную и не столь кровавую синекуру в британском «аналитическом центре» Chatham House, где и продолжают трудится на благо беспринципной, «гадящей англичанки», да против нашей страны, как и остального мира. Ведь у Англии нет постоянных друзей или врагов, а есть только постоянные интересы. Вот что пишет НЕЗЫГАРЬ: «Так, в британских научных кругах Chatham House в принципе не считается аналитическим центром. Любой британский академик, услышав это название, начнет плеваться и сразу же заявит Вам, что к серьезным исследованиям данный «think tank» не имеет никакого отношения, а является лишь раскрученной спецслужбами пропагандистской структурой, используемой для информационных вбросов. Более того, туда после выхода на пенсию традиционно трудоустраиваются наиболее одиозные бывшие разведчики и дипломаты, чтобы дальше изливать дезинформацию в информационное пространство».

Кто же работает в этом «аналитическом центре», а по сути, филиале МИ-6? Весьма примечательные и «заслуженные» шпионы королевы Елизаветы Второй:

Дункан Аллан - в 1992-1996 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве, выслан из России за работу с агентом британской разведки П. Обуховым; Кир Джайлс - бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative; Найджел Гулд-Дэвис - в 2003-2007 гг. сотрудник посольской резидентуры МИ-6 в Москве; Филип Хэнсон - признанный «эксперт» по России, агент МИ-6; Джон Лоф - бывший сотрудник Центра советских исследований британской военной разведки, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative; Кейт Мэллинсон - сотрудница британской компании бизнес-разведки GPW, агент МИ-6; Джеймс Никси - руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative; Джеймс Шерр - бывший руководитель программы по России и Евразии, агент МИ-6участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative; Эндрю Вуд - в 1995-2000 гг. посол Великобритании в России, участник антироссийского проекта МИ-6 Integrity Initiative.

В заключении своей публикации НЕЗЫГАРЬ задается вопросом: «что в этой «представительной» компании делают сотрудники ВШЭ Екатерина Шульман и Николай Петров? Если Вы узнаете, как часто они встречаются в Москве с британскими «дипломатами» и бегают к ним в посольство, то у Вас не возникнет никаких сомнений, почему именно эти персонажи делают совместные с британскими разведчиками и их агентами «доклады» в Chatham House». То, что в России в наше время слишком много «иноагентов», разветвленная сеть «пятой», да и «шестой» колонны среди властных структур, все это «секрет Полишинеля», известный всем. Но что то же надо делать, чтобы очистить и властные органы, и СМИ, и особенно проредить и обезвредить ряды нашей либеральной «творческой интеллигенции», которые на государственные деньги снимают свои фильмы, телесериалы, пишут книги, оплевывающие отечественную историю, Великую Победу советского народа над фашизмом, ставят свои гнусные спектакли, пронизанные пропагандой гомосексуализма, запрещенной в РФ по действующему законодательству, кстати, как и переписывание истории, согласно принятым поправкам в Конституцию в 2020 г. Потому что если не предпринимать никаких мер, то в сгущающейся обстановке санкционной и информационной войны Запада против России, мы рискуем не просто получить огромное количество современных «власовцев» и полицаев на службе оккупантов, если Западу удастся его новых Дранг нах Остен, что маловероятно из-за наличия ракетно-ядерного щита у России, но государство и народ российский могут получить нож, сотни тысяч ножей в спину. Как это было уже в 1917 и 1991 г.г. Так что победа сегодня куется не только на внешнеполитическом рубеже, но и в тылу, где просто жизненно необходимо развивать патриотическое воспитание среди молодежи, проводить успешные экономические реформы, поднимать производство, поддерживать нашу культуру и искусство, основанные на российской традиционной духовности, а не бесконечно заливать деньгами оппозиционные театры и прочих либеральных «креаклов», по сути откупаясь от них, коррупционеров и расхитителей бюджетных средств. И нельзя забывать, что для Запада, и в частности, для Соединенного королевства, Россия всегда была и остается лишь лакомым куском, со всеми нашими ресурсами и территорией, а вот народ наш явно лишний для вечно гадящей англичанки.