Уже даже при приготовлении будите пускать слюни над этим блюдом! 🤤⠀
◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ °️
👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:
-3 зубчика чеснока
-4 маленькие картофелины, разрезанные пополам
-1 красный лук нарезанный
-соль
-перец
-Свежие травы
-1 столовая ложка растительного масла
-1 фунтовая лопатка ягненка
-1⁄2 стакана свежей зелени
-1 столовая ложка сока лайма
◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ °️️
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Надавите на зубчики чеснока плоской стороной широкой стороной ножа, а затем очистите их. Добавьте зубчик чеснока, картофель, красный лук, растительное масло и зелень в противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправить солью и перцем и пока отложить.
2) Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте лопатку ягненка. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
3) Поместите обжаренную лопатку ягненка на противень поверх других ингредиентов, сбрызните мясо каплями и положите сверху все травы.
4) Сбрызните соком лайма, приправьте солью и перцем, накройте алюминиевой фольгой и запекайте 60 минут при 170 ° C.