Найти тему
Секреты Кухни

Жаркое из баранины с картофелем и чесноком

Уже даже при приготовлении будите пускать слюни над этим блюдом! 🤤⠀

Жаркое
Жаркое

◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ °️

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

-3 зубчика чеснока

-4 маленькие картофелины, разрезанные пополам

-1 красный лук нарезанный

-соль

-перец

-Свежие травы

-1 столовая ложка растительного масла

-1 фунтовая лопатка ягненка

-1⁄2 стакана свежей зелени

-1 столовая ложка сока лайма

◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ °️️

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Надавите на зубчики чеснока плоской стороной широкой стороной ножа, а затем очистите их. Добавьте зубчик чеснока, картофель, красный лук, растительное масло и зелень в противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправить солью и перцем и пока отложить.

2) Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте лопатку ягненка. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

3) Поместите обжаренную лопатку ягненка на противень поверх других ингредиентов, сбрызните мясо каплями и положите сверху все травы.

4) Сбрызните соком лайма, приправьте солью и перцем, накройте алюминиевой фольгой и запекайте 60 минут при 170 ° C.

Еда
6,93 млн интересуются