ВРЕМЯ ПОДГОТОВЛЕНИЯ
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЧЕЛОВЕКА
- Сорога потрошёная(плотва) - 1 кг или 2 шт.
- картошка - 400 г
- томаты черри - 8 шт
- Лимон - 1 шт
- Красный лук - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Фенхель — по вкусу
- Оливковое масло
- соль
- перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистите лук и нарежьте его дольками. Картофель также очистить и нарезать кубиками, головку чеснока разрезать пополам.
2. Выложите чеснок, лук и картофель в форму для запекания. Приправить маслом, солью и перцем готовить при температуре 200 ° C около 20 минут.
3. Тем временем вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Лимон вымыть и нарезать дольками.
4. Достаньте форму из духовки, перемешайте картофель и положите сверху рыбу.
5. Добавьте помидоры черри, приправьте все солью, перцем и большим количеством масла и добавьте ломтики лимона.
6. Выпекать при температуре 200 ° C примерно 25 минут. Достаем из духовки и подаем горячую рыбу с фенхелем.
Если есть идеальное блюдо для простого, легкого, но вкусного ужина, то это плотва. Второе блюдо из рыбы очень легко приготовить, оно имеет большую пищевую ценность. Она богата белками, витаминами и минералами с высокой биологической ценностью, полиненасыщенными жирами Омега-3 и витамином D. Она не слишком калориена, поскольку содержит около 100 калорий на 100 граммов. Её мясо особенно вкусное: это делает его универсальным на кухне. Благодаря содержащимся в ней жирам и минеральным солям плотва является подходящим блюдом для любого рациона, в частности для пожилых людей и спортсменов. Думаю всем должно понравится филе плотвы с лимоном, оно готово меньше чем за час и его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде.