Найти тему
Рецепты из-за бугра

Итальянский рецепт "Лимонное сорога": может приготовить каждая Русская хозяйка на своей кухне за 45 минут. Сорога, это наша

Оглавление
Итальянский рецепт "Лимонное сорога".
Итальянский рецепт "Лимонное сорога".

ВРЕМЯ ПОДГОТОВЛЕНИЯ

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 45 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЧЕЛОВЕКА

  • Сорога потрошёная(плотва) - 1 кг или 2 шт.
  • картошка - 400 г
  • томаты черри - 8 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 шт
  • Фенхель — по вкусу
  • Оливковое масло
  • соль
  • перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистите лук и нарежьте его дольками. Картофель также очистить и нарезать кубиками, головку чеснока разрезать пополам.

2. Выложите чеснок, лук и картофель в форму для запекания. Приправить маслом, солью и перцем готовить при температуре 200 ° C около 20 минут.

3. Тем временем вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Лимон вымыть и нарезать дольками.

4. Достаньте форму из духовки, перемешайте картофель и положите сверху рыбу.

5. Добавьте помидоры черри, приправьте все солью, перцем и большим количеством масла и добавьте ломтики лимона.

6. Выпекать при температуре 200 ° C примерно 25 минут. Достаем из духовки и подаем горячую рыбу с фенхелем.

Если есть идеальное блюдо для простого, легкого, но вкусного ужина, то это плотва. Второе блюдо из рыбы очень легко приготовить, оно имеет большую пищевую ценность. Она богата белками, витаминами и минералами с высокой биологической ценностью, полиненасыщенными жирами Омега-3 и витамином D. Она не слишком калориена, поскольку содержит около 100 калорий на 100 граммов. Её мясо особенно вкусное: это делает его универсальным на кухне. Благодаря содержащимся в ней жирам и минеральным солям плотва является подходящим блюдом для любого рациона, в частности для пожилых людей и спортсменов. Думаю всем должно понравится филе плотвы с лимоном, оно готово меньше чем за час и его можно приготовить как в духовке, так и на сковороде.