Найти тему

Очень нежный наполеон ☕

°Пищевая ценность°

Калорийность946 кКал

Белки16 г

Жиры50 г

Углеводы108 г

🔺Ингредиенты🔺

~Крем~

молоко 3,6%1 л

яйца куриные6 шт.

сахар450 г

мука4 ст. л.

ванилин1 упаковка

сливочное масло250 г

~Коржи~

мука700 г

яйца куриные1 шт.

соль1 щепотка

маргарин сливочный250 г

🔻Шаги приготовления🔻

Шаг №1

В большую миску просеять муку и добавить кусочки сливочного маргарина.

Шаг №2

Порубить в крошку...

Шаг №3

В стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить воды до 250 мл.

Шаг №4

Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам.

Шаг №5

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минут на 30.

Шаг №6

Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.

Шаг №7

Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком.

Шаг №8

Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т.к. после мы будем добавлять его в крем.

Шаг №9

Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень...

Шаг №10

И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т.д. Последний (восьмой) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта.

Шаг №11

Готовые коржи выкладываем сначала на решетку, а затем собираем в стопку. Кстати, думаю, что можно сделать и чуть больше коржей, изменив размер тортика, но меня всегда устраивает высота именно такого «Наполеона» из 7 коржей :)

Шаг №12

Заканчиваем готовить крем. Размягченное масло растереть с помощью деревянной ложки (в данном случае, я готовлю все «дедовским» способом). Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу...

Шаг №13

....начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, он потребуется весь для смазывания торта.

Шаг №14

Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст.л. крема. Последний корж поломать и измельчить.

Шаг №15

Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.

Вот и все! Приятного аппетита! 🌸🥰

Если Вам, не сложно поставьте лайк пожалуйста))

Еда
6,93 млн интересуются