Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Кто придумал этот нежнейший десерт, заслуживает награду (рецепт однозначно стоит сохранить)

Оглавление

Разнообразные десерты без выпечки готовлю потому что их очень любят в моей семье. Сегодня предлагаю Вам рецепт - торт без выпечки с шоколадным суфле. В качестве начинки использую бананы. Сочетание бананов и шоколадного суфле, это всегда без проигрышный вариант. С приготовлением такого десерта в домашних условиях справиться каждый, даже тот кто не сильно уверенно чувствует себя на кухне. Торт получается нежным с насыщенным шоколадным вкусом. Приготовить такой десерт можно на любой праздник. Вам обязательно понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Нам понадобиться 380 г печенья Топленое молоко. Кладем несколько штучек печенья в двойной пакетик, и измельчаем его молоточком в крошку. У кого есть блендер сделайте это в нем.

-2

Добавляем к крошке 2 столовые ложки какао. Вливаем 150 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем.

-3

Для приготовления десерта я использую разъёмную форму, она 24 см диаметром. Высыпаем печень в форму. Разравниваем его ложкой, хорошо прижимаем, чтобы основа держала форму.

-4

Отправляем форму в холодильник, пока будем заниматься начинкой.

-5

Подготовим суфле. В сотейник выливаем стакан молока. Добавляем 6 столовых ложек сахара. Всыпаем 3 столовые ложки какао. Перемешиваем все до однородности.

-6

Ставим сотейник на плиту и немного нагреваем. Когда нагрели какао с молоком, всыпаем 15 г желатина. Я использую быстрорастворимый. Перемешиваем и растапливаем желатин, нужно чтобы он полностью растворился. Когда желатин растворили, выключаем плиту и остужаем шоколад до теплого состояния.

-7

Займемся начинкой. 4 банана разрезаем пополам.

-8

Достаем форму с холодильника и кладем на нашу основу бананы.

-9

В остывший шоколад добавляем 400 г сметаны. Перемешиваем до однородности.

-10

Заливаем сверху бананы, так чтобы наше будущее суфле полностью покрыло бананы и отправляем в холодильник тортик до полного застывания.

-11

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт десерта? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

Печенье – 380 г

Какао – 5 ст. л.

Слив. Масло – 150 г

Сахар – 6 ст. л.

Сметана – 400 г

Молоко – 1 стакан

Желатин – 15 г

Бананы – 4 шт.