Всем привет! Давайте знакомится-я счастливая жена и мама чудесного ребенка! Но после родов я,как наверное и многие,очень даже поправилась. И что для меня оказалось очень неожиданным-мой организм реально очень изменился после беременности (ну например раньше я любила и спокойно ела грибы,а теперь вообще не могу. И запахи для меня стали более резкими,теперьдаже туалетную воду не могу себе подобрать-от всех голова болеть начинает) ну и раньше, до беременности,даже если я и набирала немного лишнего веса я от него легко избавлялась, а вот теперь все оказалось не так то просто!
Поэтому-девушки,женщины,мамочки,кто тоже как и я старается привести себя в форму,старается вести здоровый образ жизни-нам с вами по пути! Присоединяйтесь!
И для начала поделюсь с вами рецептами,которые мне очень нравятся и я довольно часто их готовлю
Вот например сегодня я приготовила
ПП-Кабачковый тортик
на 100грамм - 52.32 ккал,Б/Ж/У - 4.09/2.06/4.34
Ингредиенты:
1 средний кабачок
35 гр сыра твердого
1 Яйцо
100 мл молока
50 гр муки (у меня рисовая)
Сметана/йогурт 2 ст.л
2 помидора
Чеснок, соль, зелень, перец - по вкусу.
Приготовление:
Кабачок натереть на терке. Добавить чуть-чуть соли и оставить на 10 мин. Отжать. Добавить яйцо, сыр тертый (я в этот раз сыр не стала добавлять,не хотелось), молоко, зелень, муку. Смешать. Пожарить 3 оладушка(у меня получилось 4,смотря какого размера делать) на а/п сковородке.
Отдельно в сметану/йогурт добавить тёртый чеснок, приправы. Помидоры нарезать кружочками. И я еще добавила огурец.
А потом собираемся тортик-оладушек,сметана,помидор,огурец и так до конца.
Вкуснотища непередаваемая! Любители кабачков точно оценят!!!!
Штрудель яблочный из лаваша
На 100г 108 ккал,б/ж/у 2,32; 1,26; 21,24
Ингридиенты:
3 яблока
тонкий лаваш
сах.зам по вкусу
корица по вкусу
подсолнечное масло
Приготовление:
Яблоки очистить,нарезать небольшими кубиками,смешать с корицей и сах.замом. Я еще добавила немножко замороженной клубники. Потушить яблоки на а/п сковороде до мягкости. Остудить.
Выложить яблоки ровным слоем на лаваш,подвернуть края,свернуть в рулет. Сверху смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить на противень. Запекать при температуре 180 нрадусов около 20 минут. Разрежьте острым ножом на порционные кусочки и подавайте к столу!
Быстрые кабачки в духовке
Ингридиенты:
600г кабачка
1ч.л. сладкой паприки
1ч.л. чеснока сушеного
1 ст.л. растительного масла
1ч.л. соли
зелень
20г сыра тертого
Приготовление:
Разрезаем небольшой кабачок вдоль на 6-8 частей и нарезаем брусочками длиной 5 см. Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем.Посыпаем солью,паприкой,чесноком и измельченной зеленью,еще раз перемешиваем. Выложить на противень,посыпать сыром. Запекать в духовке при 200 градусов 20 минут.
Салат "Фантазия"
Ингредиенты:
Свекла - 4 шт
Яйцо - 4 шт
Маринованный огурец - 4 шт
Сыр - 100 г
Консервированный горошек - 8 ст. л
Чеснок - 9 г
Натуральный йогурт - 30 мл
Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварите свеклу, яйца. Остудите.
Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и йогурт, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, йогурт, перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, перемешайте. Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу. Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка. Далее — слой свеклы. Затем — слой яичный. Следующий слой — огурцы, после — сырный слой. Оформите салат, как нравится.
Сырно-творожные хачапури.
Ингридиенты:
1 яйцо;
творог 200 гр
молоко 50 мл
сыр твёрдый 80 гр
мука ц/з(рисовая) 50 гр
Приготовление:
Натереть сыр, тщательно смешать с творогом, яйцом, мукой и молоком.
Выкладываем на сковороду, распределяем равномерно. И запекаем под крышкой с двух сторон до готовности.