Знаменитый салат, без которого не обходится ни один праздничный стол. Оригинальный рецепт история не сохранила, так что теперь вариантов оливье столько же, сколько семей, и каждый из них замечателен по-своему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
- Говядина 300 г
- Картофель 400 г
- Морковь 3 штуки
- Репчатый лук 1 головка
- Соленые огурцы 3 штуки
- Зеленый горошек 1 банка
- Зеленый горошек 1 банка
- Зеленый лук по вкусу
- Майонез по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Куриное яйцо 3 штуки
1. Отварить говядину в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь.
2. Нарезать мясо и овощи мелким кубиком. Для красоты и гармонии ингредиенты нужно нарезать кубиками одного размера.
3. Перемешать все подготовленные ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму.
4. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Горошек добавить в самом конце, перед подачей, иначе в салате он может потерять форму. При подаче посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.