Существует множество рецептов приготовления курицы. Что только из нее или с ней не делают. Рекомендую приготовить именно этот вариант.
Получается потрясающе вкусная, сочная и ароматная курочка с грибами. Мясо не пересушено, остается сочным (даже куриная грудка), а запах грибов лишь еще больше возбуждает аппетит.
А если к этой курице также приготовить вкуснейший соус, то от цыпленка не останется и следа - съедается мгновенно. Только успевай готовить )
Рецепт курицы
Чтобы курица была сочнее, ее можно перед приготовлением замочить в рассоле (часов на десять-двенадцать). Рассол для курицы готовится очень просто. Нужно развести 60 – 80 г соли на 2 л воды. Однако, если времени нет, можно этот этап пропустить.
Готовим начинку из мелко порезанного, а затем слегка обжаренного лука и грибов.
Грибы лучше брать лесные, в идеале белые. Они дадут более сильный аромат и вкус. Если лесных нет, можно положить шампиньоны. Обжариваем грибы вместе с луком до тех пор, пока почти не останется жидкости.
Начинаем фаршировать грибами курицу, но все грибы не тратим, а немного оставляем для соуса.
Зубочистками скрепляем края разреза, а затем пропускаем под краями зубочисток шпагат и завязываем его на узел.
Чтобы курица не подгорала, делаем из лука подложку. Режем его крупными кольцами и выкладываем на дно формы. Лук нам еще понадобится для того, чтобы сделать соус.
Укладываем курицу сначала грудкой вниз. Отправляем ее в духовку примерно минут на сорок. Затем достаем ее и переворачиваем грудкой кверху, а далее снова отправляем в духовку до полной готовности.
Я обычно готовлю ее еще минут пятьдесят. Всё конечно зависит от размера цыпленка, температуры и специфических особенностей каждой конкретной духовки.
В моей духовке курица идеально пропекается при температуре 200 градусов в общей сложности за 1,5 часа (крупный цыпленок потребует увеличения времени приготовления).
Обрезаем шпагат, достаем грибы и наслаждаемся вкусом )
Рецепт фирменного соуса "На Кухне С Папой"
Для соуса нам понадобятся:
- ранее оставленные жареные белые грибы,
- грецкие орехи,
- оливковое масло,
- соевый соус,
- укроп,
- лук из подложки
- и вытекшей из курицы сок.
Строгих пропорций между ингредиентами нет. Грибы, орехи, лук и укроп я кладу примерно в одинаковых объемах. Остальное - по вкусу.
Все ингредиенты просто смешиваем в блендере - и соус готов!
Соус реально получается вкуснейший! Никто не сможет догадаться, что в нем есть достаточно много карамелизованного лука.
А если оставить соус в холодильнике, то он загустеет и превратится в очень вкусный паштет.
Смотрите на нашем YouTube канале «На Кухне С Папой» видео о том, как приготовить такую курочку, да еще и с соусом.
Если появляется надпись, говорящая о том, что видео недоступно, то нужно нажать на текст "Посмотреть на YouTube".
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "На Кухне С Папой" в Яндекс Дзен, YouTube и Instagram )