3,1K подписчиков

Фаршированная грибами курица с вкуснейшим соусом. Лучше рецепта не найти )

Существует множество рецептов приготовления курицы. Что только из нее или с ней не делают. Рекомендую приготовить именно этот вариант.

Существует множество рецептов приготовления курицы. Что только из нее или с ней не делают. Рекомендую приготовить именно этот вариант.

Получается потрясающе вкусная, сочная и ароматная курочка с грибами. Мясо не пересушено, остается сочным (даже куриная грудка), а запах грибов лишь еще больше возбуждает аппетит.

А если к этой курице также приготовить вкуснейший соус, то от цыпленка не останется и следа - съедается мгновенно. Только успевай готовить )

Рецепт курицы

Чтобы курица была сочнее, ее можно перед приготовлением замочить в рассоле (часов на десять-двенадцать). Рассол для курицы готовится очень просто. Нужно развести 60 – 80 г соли на 2 л воды. Однако, если времени нет, можно этот этап пропустить.

Готовим начинку из мелко порезанного, а затем слегка обжаренного лука и грибов.

Существует множество рецептов приготовления курицы. Что только из нее или с ней не делают. Рекомендую приготовить именно этот вариант.-2

Грибы лучше брать лесные, в идеале белые. Они дадут более сильный аромат и вкус. Если лесных нет, можно положить шампиньоны. Обжариваем грибы вместе с луком до тех пор, пока почти не останется жидкости.

Существует множество рецептов приготовления курицы. Что только из нее или с ней не делают. Рекомендую приготовить именно этот вариант.-3

Начинаем фаршировать грибами курицу, но все грибы не тратим, а немного оставляем для соуса.

Существует множество рецептов приготовления курицы. Что только из нее или с ней не делают. Рекомендую приготовить именно этот вариант.-4

Зубочистками скрепляем края разреза, а затем пропускаем под краями зубочисток шпагат и завязываем его на узел.

Существует множество рецептов приготовления курицы. Что только из нее или с ней не делают. Рекомендую приготовить именно этот вариант.-5

Чтобы курица не подгорала, делаем из лука подложку. Режем его крупными кольцами и выкладываем на дно формы. Лук нам еще понадобится для того, чтобы сделать соус.

Существует множество рецептов приготовления курицы. Что только из нее или с ней не делают. Рекомендую приготовить именно этот вариант.-6

Укладываем курицу сначала грудкой вниз. Отправляем ее в духовку примерно минут на сорок. Затем достаем ее и переворачиваем грудкой кверху, а далее снова отправляем в духовку до полной готовности.

Я обычно готовлю ее еще минут пятьдесят. Всё конечно зависит от размера цыпленка, температуры и специфических особенностей каждой конкретной духовки.

В моей духовке курица идеально пропекается при температуре 200 градусов в общей сложности за 1,5 часа (крупный цыпленок потребует увеличения времени приготовления).

Обрезаем шпагат, достаем грибы и наслаждаемся вкусом )

Рецепт фирменного соуса "На Кухне С Папой"

Для соуса нам понадобятся:

  • ранее оставленные жареные белые грибы,
  • грецкие орехи,
  • оливковое масло,
  • соевый соус,
  • укроп,
  • лук из подложки
  • и вытекшей из курицы сок.

Строгих пропорций между ингредиентами нет. Грибы, орехи, лук и укроп я кладу примерно в одинаковых объемах. Остальное - по вкусу.

Все ингредиенты просто смешиваем в блендере - и соус готов!

Соус реально получается вкуснейший! Никто не сможет догадаться, что в нем есть достаточно много карамелизованного лука.

А если оставить соус в холодильнике, то он загустеет и превратится в очень вкусный паштет.

Смотрите на нашем YouTube канале «На Кухне С Папой» видео о том, как приготовить такую курочку, да еще и с соусом.

Если появляется надпись, говорящая о том, что видео недоступно, то нужно нажать на текст "Посмотреть на YouTube".

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "На Кухне С Папой" в Яндекс Дзен, YouTube и Instagram )