Чтобы эта красотка хорошо цвела и была пышной, я всегда ее прищипываю.
Т.е. удаляю верхние части молоденького побега. Если этого не делать, то обычно она развивается в 2-3 стебля, а потом попросту ложится от собственного веса и выглядит, так сказать, не очень. Выглядит хило, неухоженно и обычно раньше перестает цвести. Это чисто мое наблюдение, может, у кого по другому, поделитесь.
Если все же ее прищипывать, она активно начинает давать боковые побеги, образовывается широкий, раскидистый куст с обильным цветением, ведь на каждом побеге потом будут цветочки.
Прищипывание нужно делать не тогда, когда захочется, а когда растение к этому готово.
Если рассада переросла, то обычно эффект уже не тот. Когда на растении образуется 6-7 листочков, мы прищипываем верхушку, я делаю это маленькими ножничками, предварительно сбрызнув их спиртом.
Но это еще не все, чтобы добиться пышного кустика, мы будем щипать эту бедолагу еще . Когда кустик подрастет и боковые побеги вытянутся, приблизительно через месяц после первого, я прищипываю его еще разочек, но не макушку, а боковые побеги, так же как и макушку после 6-7 пары листиков. В итоге у нас получится прекрасный ветвистый, обильно цветущий кустик петунии.
Также всегда по-возможности обрываю цветочки, которые отцвели, чтобы она не тратила на них силы.
При пересадке в большой горшок или в землю кладу пару шкурок бананов, горстку золы, а в обильное цветение поливаю дрожжами.
Ах, да, и если ваш кустик слишком слаб, не спешите его прищипывать, дайте чуть окрепнуть.
Всем хорошей рассады и цветения.
Ставь если полезно, и признавайтесь, как вы выращиваете петунию???
Всеми любимая петуния, что делать чтобы хорошо цвела и была пышной
31 мая 202131 мая 2021
20
1 мин