1) Хот-Доги🌭
Хотя первые версии булочек с сосисками появились за пределами Соединенных Штатов, известные ныне всему миру хот-доги изобрели именно в Нью-Йорке. В 1870-х годах немецкий иммигрант по имени Чарльз Фельтман начал продавать их на Кони-Айленд. В 1916 году эту идею подхватил Натан Хандверкер, основатель знаменитых Nathan’s Famous Hot Dogs. Натан стал добавлять к сосискам начинку — горчицу, приправы и квашеную капусту. Их стали рекламировать как еду рабочего класса — и продавать на поддонах и тележках.
2) Chicken & Waffles
Его придумали джазовые музыканты, которые часто посещали 24-часовой Wells Supper Club. Исполнители играли всю ночь, и к тому моменту, когда выдавалась минутка перекусить, уже не понимали — это завтрак или ужин. В качестве компромисса они предложили «Chicken & Waffles» — чтобы убить двух зайцев сразу. Позже блюдо стали делать на юге и там оно достигло пика своей популярности.Тем не менее, до сих пор некоторые Нью-Йоркские заведения подают курицу с вафлями ранним утром — как дань традиции.
3) Pastrami Sandwich
Пастрами-сэндвич — это башня горячего пастрами, зажатого между двумя ломтиками ржаного хлеба, с майонезом и капустным салатом. В 1887 году этот бутерброд впервые приготовил в Нью-Йорке литовский кошерный мясник по имени Суссман Волк. Волк получил рецепт сэндвича от своего румынского приятеля, причем не просто так — а отдал за секретное блюдо складские помещения. Вскоре Волк начал продавать бутерброды в своем магазине. Сэндвичи в конечном итоге стали настолько популярными, что магазин переоборудовали в настоящий ресторан, в котором подавали сэндвичи Пастрами в качестве одного из основных блюд.