Найти тему
Plutus News

Угрозы со стороны центрального правительства Китая, похоже, мало что сделали для подавления местного спроса на криптоактивы.

Китайские трейдеры обращаются к внебиржевым столам на фоне репрессий со стороны регулирующих органов

В то время как Пекин пытается регулировать и подавлять криптовалютный бум, трейдеры уклоняются от нормативного надзора, используя пункты внебиржевой торговли.

Согласно отчету, опубликованному в понедельник Bloomberg, наблюдается значительный рост использования внебиржевых платформ с тех пор, как Китай объявил о своих последних репрессиях в начале этого месяца, когда Китай ужесточает ограничения, запрещающие финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютами.

Хотя точные данные об объеме трудно установить, поскольку китайские внебиржевые транзакции являются одноранговыми и используют сторонние платежные платформы, обменный курс между китайским юанем и популярным стейблкоином Tether (USDT) рассматривается как ключевой показатель настроений местного крипторынка. - при росте спроса на USDT во время рыночных спадов.

По данным Bloomberg, курс USDT / CNY упал на целых 4,4% после репрессий, предпринятых Коммунистической партией в начале этого месяца, но с тех пор компенсировал более половины потерь. Восстановление предполагает, что пик продаж, возможно, уже прошел, поскольку рынки начали консолидироваться.

Одна из проблем, способствующих подавлению криптовалют в Китае, - это отток капитала, который, как было замечено, стимулировал их последние шаги по подавлению отрасли. Bloomberg предположил, что внебиржевые торги могут не создавать таких же рисков оттока капитала, как типичные биржи, предполагая, что регулирующие органы, возможно, не будут столь жесткими в отношениях с сектором.

«Поскольку часть [внебиржевых] сделок с юанями осуществляется исключительно внутри внутренней финансовой системы Китая, риск крупномасштабного оттока капитала невелик», - отмечается в отчете.

Переход Китая на внебиржевые рынки отражает ситуацию конца 2017 года, когда государство впервые ввело запрет на обмен криптовалюты. Считается, что китайские трейдеры по-прежнему составляют основную долю мировой торговли криптовалютой сегодня, несмотря на жесткие меры, при этом аналитики оценивают, что Китаю принадлежало 7% мировых биткойнов (BTC), и на его долю приходилось примерно 80% торговли до закрытия в 2017 году.

Последняя волна введенных правительством ограничений также привела к тому, что операции по добыче криптовалюты стали мишенью, поскольку Китай пытается согласовать свои цели по углеродной нейтральности. Несколько компаний, в том числе Huobi и OKEx, прекратили свои местные операции по добыче полезных ископаемых и оказание горнодобывающих услуг для китайских клиентов.

В результате сложность майнинга биткойнов упала на 16% в воскресенье до 21 триллиона - это самое резкое снижение в этом году. Сложность майнинга дает оценку вычислительной мощности, необходимой для производства новых BTC.

Сеть автоматически регулирует сложность примерно раз в две недели в зависимости от уровня конкуренции среди майнеров. Чем ниже он падает, тем меньше конкуренция - это говорит о том, что многие уже отключили свои установки.