Порог прочности у каждого свой. Кому-то часто прилетает, а он и не осознает, что вот это произошедшее - беда, и время тонуть и горевать.
Кому-то редко, и он тяжело переносит такие "тычки", вопрошая в эфир "ну за что мне это всё?", думая, что беспомощный и несчастный.
Кто-то вообще живёт, вроде бы, ничего себе, но тоже очень хочет сетовать на судьбу, и во всём видит несчастья.
Не нам судить, конечно, не нам.
Я знаю, что горевать и стенать - очень трудозатратно, высасывает все силы.
И знаю, что иногда нужно погружаться, тонуть, чтоб в глубине себя нащупать силу и свет, оттолкнуться и вынырнуть уже сильнее и мудрее.
А ещё знаю, что нужна настоящая смелость, чтоб заглянуть в себя, и там, за шторками надуманных обид, опасений и сетований, нащупать, то, что действительно болит. Признать это в себе, прижиться к себе, такому не идеальному, переварить, и отпустить.
И знаю, что когда действительно "догоняет", это ни с чем не спутать.
И это пройдет. Когда ты будешь готов отпустить свою боль, когда перестанешь прятаться за ней, от необходимости решать, шагать и побеждать.
Мне нравится писать. Я чувствую, что мне так нужно. И каждый раз, когда я беру в руки поле для текста, я хочу писать о чем-то лёгком, красивом и невесомом. Об облаках, о цветах, о розовых пони, например. А получается - вот так. Душевно, и о том, о чем не принято говорить вслух.
Но это, знаете, как в той песне - *опа есть, а слова нет. Так не бывает. Все есть, и печали, и радости, и трудно говорить, и молчать больше сил нет.
Как-то так вышло, что про счастье молчат, чтоб людей не смущать.
А страдашки и "по душам" - для нас куда привычнее, счастье-то мимолётно, а с собой мы всегда.