Найти в Дзене
soullaway soullaway

Наташа Королёва. Вечно юная королева провинции.

Вы сейчас, наверное, будете смеяться, но я человек без комплексов. Скажу честно. Мне нравится Наташа Королёва. И я нахожу весьма забавным тот образ, который у неё сложился с годами. Почему-то её считают такой наивной барышней чуть ли не из глухой украинской деревни. Барышней, которая и разговаривает на примитивном языке и поёт всякий вздор. Но, на мой взгляд, не стоит так уж верить в этот образ, который тщательно и трудолюбиво годами складывался по кирпичикам. Тем более и биография у Наталии Владимировны совсем непростая. Во-первых, стоит учитывать, что она совсем даже не наивная провинциалка. Родилась Наташа в Киеве, а Киев прямо скажем это совсем не глухое место. А во-вторых её семья имеет прямо отношение к музыке. Её мама заслуженная артистка Украины, профессор и является дирижером целого хора. Отец же трудился хормейстером. Сама же будущая звезда на сцене выступает с трёх лет.

Собственно о Наташе существует миф на тему того, что вот если бы не Игорь Николаев, то никто бы и не узнал её. На мой взгляд, всё это не соответствует реальности. Бесспорно, этот композитор серьезно повлиял на карьеру девушки, но я не думаю, что без него она не добилась успехов. Ведь с семи лет она занималась по классу фортепиано. Это к вопросу, что сама она вообще ничего не умеет. Тогда же пошла, обучаться в хореографическую школу. Параллельно она продолжает выступать на различных конкурсах и уже в 14 лет попадает на центральное телевидение. Была такая передача когда-то под названием «Шире круг», вот там Наташа и мелькала. Так же девушка обучалась в эстрадно-цирковом училище по классу вокала. А в 1989 году и вовсе отправилась на гастроли в Америку. Конечно не со своим репертуаром, а в составе детского ансамбля, где была солисткой, но факт остаётся фактом. Что такое большая сцена она прекрасно знала и до знакомства с Игорем Николаевым. Он же в её жизни появился лишь в следующем году. И тут конечно надо отдать должное ему как автору.

Я не сомневаюсь, что Королёва стала бы знаменитой и без Николаева, но вопрос с каким репертуаром. Судьба же распорядилась так, что 90-е годы невозможно представить без «Жёлтых тюльпанов», «Конфетти» и прочих дельфинов с русалками. Хотя как по мне одна из лучших песен того периода это конечно же «Палочка-Выручалочка». Искренне не понимаю, почему её не используют в саундтреках. По-моему она прекрасно вписалась бы куда угодно для отражения атмосферы того времени.

-2

Вычитал вот неожиданную для меня информацию о гастролях Наташи в Израиле, Германии и Нью-Йорке. Хотя как неожиданную? Выступала она понятное дело для наших русских эмигрантов. Как ни крути, но отечественная поп музыка 90-х не могла конкурировать с западными образцами. И наши артисты если и выезжали в другие страны, то с расчётом на русскоязычную аудиторию.

Говоря же о творчестве, не могу не вспомнить такую песню как «Маленькая страна». Клип на неё очень любил смотреть в детстве мой младший брат. Я же был просто в восторге от того как её исполнили уже в нулевых годах братья Самойловы. Вот уж воистину навык у ребят превратить даже позитивную песню в трагедию. Впрочем, речь не о них, а об этой вот прекрасной даме.

-3

Так вот в самом начале я сказал, что мне нравится Наташа Королёва. И естественно тут речь не идёт о творчестве. Я говорил именно о внешности. Пока её воспринимали, как некое приложение к Игорю Николаеву потерялось что-то важное. Что-то такое, что делает её индивидуальностью. Ведь как я и сказал, она имеет неплохое образование. В Москву приехала не из деревни, и весь этот образ простушки всегда был не боле чем игрой. Я даже не сомневаюсь, что весь этот говор это всё та же часть игры. Эдакая попытка изобразить из себя украинку из глуши. И, наверное, до определенного момента это работало на публику. Так Наташа казалась ближе к народу, а народ же у нас, как известно, любит тех, кто к нему ближе. Грустная же ирония заключается в том, что образ, тщательно создававшийся годами, так и не удалось в итоге Наташе разрушить.

Она давно уже не девочка, поющая о жёлтых тюльпанах. Ушли в прошлое все эти вестники разлуки и дельфины с русалками. Наташа выросла парадоксальным образом умудряясь сохранять точно такую же прекрасную внешность, как и в юности. Хотя нет, не точно такую же, а наоборот. Она стала ещё лучше.

-4

И это тот пример женщины, которая с годами становится только интереснее. Ну а творчество? Да бог с ним. Свою функцию развлекать широкие массы она выполнила. В конце концов, сегодня она уже часть истории российского шоу бизнеса. И некоторые песни у меня лично вызывают приятное чувство ностальгии. Главное не зацикливаться на нём. Так же как не стоит зацикливаться на какой-то одной стилистке в музыке. Послушал я «Жёлтые тюльпаны», а теперь перейду к новому альбому группы «Психея». Но это совсем другая история. Наташа же, на мой взгляд, превратилась из маленькой принцессы в королеву провинции. И плохого в этом нет абсолютно ничего. В конце концов, у нас большая часть страны и живёт в этой самой провинции.

У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.