Найти тему
Lydia Sweets

Самый воздушный десерт Все что Вам нужно всего три ингредиента ❤️🌸

Оглавление

Всем привет Ребята , добро пожаловать на мой канал !!!😍💖 Очень рада Вас видеть . Сегодня мы с Вами приготовим 👩‍🍳💟нежнейшим , воздушный и быстрый десерт МАРШМЕЛЛОУ👑🕊️

Он удивит Вас колличеством ингредиентов , вернее их меньшинством и приведет в восторг от вкуса и текстуры . Вам не нужно будет покупать их в магазине , потому что, приготовить может каждый и даже ребенок . Да да , я не шучу . Если сомневаетесь , проверьте 😻💟

Ну что , давайте начнем ❤️

Ингредиенты

Желатин.......10 гр+60 мл воды

Сахар ...........220 гр+60 мл воды

Лимонный сок ......20гр (по желанию )

Для посыпки

Сахарная пудра......1 ст.л

Кукурузный крахмал.....1ст.л

Способ приготовления

Шаг 1 🌸

В ёмкость добавляем желатин , воду перемешиваем и оставляем по времени набухать желатин столько , сколько у Вас указанно на упаковке ,у меня 40 минут .

Шаг 2 🌸

Подготовим ёмкость для будущего Маршмеллоу у меня 20 см×20 см смазываем растительным маслом выстилаем пищевой плёнкой , и так же смазываем язычок который оставим в продолжении .

Шаг 3🌸

Сейчас займёмся приготовлением сиропа . Наливаем в сотейник воды добавляем сахар , лимонный сок (если Вам не нравится кислинка можете не добавлять )и активно помешиваем на огне ниже среднего до образования пузырьков . Как только начнет кипеть сироп сразу убираем с огня .

Шаг 4🌸

Когда желатин набухнет , нам нужно его распустить на водяной бане до жидкого состояния . Наливаем в сотейник воды ставим на огонь ниже среднего и помешиваем как желатин подтает убираем с сотейника .

Важно !!!👇👇👇
Нам не нужно чтобы желатин кипел , так как в этот момент он будет терять свои свойства .

В ёмкость отправляем желатин , взбиваем его миксером до образования лёгкой пены и наливаем тонкой струйкой горячий сироп .

Будьте осторожны, когда наливаете горячий сироп и взбиваете миксером .Так как он может разлететься по всей кухни и попасть на кожу . 🤗❤️

То что останется на дне сотейника добавлять не надо . Так как сахар свернётся в комочек и будет скрипеть на зубах .

Шаг 5 🌸

Мы должны взбить массу до увеличения размера в 4-ре раза , она посветлеет ,станет глянцевой и гладкой . По желанию можете добавить пару капель натурального красителя и взбить пару минут до образования однородного цвета , или краситель сварить самим из ягод или фруктов

Шаг 6🌸

Выкладываем массу в форму накрываем плёночной в контакт , так чтобы эта часть промазанная растительным маслом хорошо соприкосалась с Маршмеллоу и убираем в холодильник на 30 минут , а лучше на два часа .

Он получается безумно неееежный.......
Он получается безумно неееежный.......

И Ву-Аля обожаемая сладость детей и взрослых готова . Готовиться безумно легко , минимум ингредиентов и максимум счастья .

Приготовит даже ребенок ❣️

Если Вам понравился мой рецепт ставьте лайк , оставляйте реакцию в комментариях , подписывайтесь на мой канал

И давайте готовить вместе 🌸😻

Так же , если Вы хотите посмотреть подробный видео рецепт , Вы можете найти мой канал на YouTube.

Всех обнимаю 🤗💋

Ваша Лидия 💟👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются