Всем привет Ребята , добро пожаловать на мой канал !!!😍💖 Очень рада Вас видеть . Сегодня мы с Вами приготовим 👩🍳💟нежнейшим , воздушный и быстрый десерт МАРШМЕЛЛОУ👑🕊️
Он удивит Вас колличеством ингредиентов , вернее их меньшинством и приведет в восторг от вкуса и текстуры . Вам не нужно будет покупать их в магазине , потому что, приготовить может каждый и даже ребенок . Да да , я не шучу . Если сомневаетесь , проверьте 😻💟
Ну что , давайте начнем ❤️
Ингредиенты
Желатин.......10 гр+60 мл воды
Сахар ...........220 гр+60 мл воды
Лимонный сок ......20гр (по желанию )
Для посыпки
Сахарная пудра......1 ст.л
Кукурузный крахмал.....1ст.л
Способ приготовления
Шаг 1 🌸
В ёмкость добавляем желатин , воду перемешиваем и оставляем по времени набухать желатин столько , сколько у Вас указанно на упаковке ,у меня 40 минут .
Шаг 2 🌸
Подготовим ёмкость для будущего Маршмеллоу у меня 20 см×20 см смазываем растительным маслом выстилаем пищевой плёнкой , и так же смазываем язычок который оставим в продолжении .
Шаг 3🌸
Сейчас займёмся приготовлением сиропа . Наливаем в сотейник воды добавляем сахар , лимонный сок (если Вам не нравится кислинка можете не добавлять )и активно помешиваем на огне ниже среднего до образования пузырьков . Как только начнет кипеть сироп сразу убираем с огня .
Шаг 4🌸
Когда желатин набухнет , нам нужно его распустить на водяной бане до жидкого состояния . Наливаем в сотейник воды ставим на огонь ниже среднего и помешиваем как желатин подтает убираем с сотейника .
Важно !!!👇👇👇
Нам не нужно чтобы желатин кипел , так как в этот момент он будет терять свои свойства .
В ёмкость отправляем желатин , взбиваем его миксером до образования лёгкой пены и наливаем тонкой струйкой горячий сироп .
Будьте осторожны, когда наливаете горячий сироп и взбиваете миксером .Так как он может разлететься по всей кухни и попасть на кожу . 🤗❤️
То что останется на дне сотейника добавлять не надо . Так как сахар свернётся в комочек и будет скрипеть на зубах .
Шаг 5 🌸
Мы должны взбить массу до увеличения размера в 4-ре раза , она посветлеет ,станет глянцевой и гладкой . По желанию можете добавить пару капель натурального красителя и взбить пару минут до образования однородного цвета , или краситель сварить самим из ягод или фруктов
Шаг 6🌸
Выкладываем массу в форму накрываем плёночной в контакт , так чтобы эта часть промазанная растительным маслом хорошо соприкосалась с Маршмеллоу и убираем в холодильник на 30 минут , а лучше на два часа .
И Ву-Аля обожаемая сладость детей и взрослых готова . Готовиться безумно легко , минимум ингредиентов и максимум счастья .
Приготовит даже ребенок ❣️
Если Вам понравился мой рецепт ставьте лайк , оставляйте реакцию в комментариях , подписывайтесь на мой канал
И давайте готовить вместе 🌸😻
Так же , если Вы хотите посмотреть подробный видео рецепт , Вы можете найти мой канал на YouTube.
Всех обнимаю 🤗💋
Ваша Лидия 💟👩🍳