Найти тему
Сибирячка с окраины

Доходы населения падают, при этом, количество элитных жилых комплексов растёт...

Если говорить о преображении, то за последние 10 лет наш город изменился до неузнаваемости. Поражают темпы строительства, такая же ситуация сохраняется и в других крупных городах - Москва, Новосибирск, Хабаровск, Иркутск, Тюмень, Владивосток, в любом крупном городе кипят стройки.

Сильно изменилось и качество застройки, если ещё 11 лет назад по всей стране можно было наблюдать преимущественно панельное домостроение, то сейчас Россия повсеместно переходит на монолит и кирпич.

-2

Строительство высоток темпы не сбавляет, они появляются даже на окраинах, этажность - один из главных коньков, правда не у всех получается сдать многоэтажки в эксплуатацию.

-3

Наконец-то людские пожелания услышали, стали строить и пятиэтажки с большими площадками, детскими садиками и комфортными дворами. Не везде легко решаются проблемы с дорогами.

-4

В городах появляются крупные районы и микрорайоны, которые активно обживаются. Но, главное, что бросается в глаза - это появление большого количества элитного, дорогостоящего жилья в городах-миллионниках. Связано ли это с тем, что население становится богаче? Кто покупатель всей этой красоты?

-5

Урбанизация

Политика умышленно переселяет население в города, чтобы поднималась и процветала экономика, ради продаж элитного и обычного жилья в стране похоронено сельское хозяйство. Люди едут в город в поиске хоть какой-то работы, они своей миграцией сами эту экономику создают.

-6

Внутренние миграции

Очень многие северные регионы остались без государственных дотаций, они вынужденно переезжают в более южные - относительно их городов милионники в поисках работы. Хороший и наглядный пример - Воркута, сильно убавилось население Хатанги, Мурманска. В Красноярск переезжают из Байкита, Норильска, Игарки.

-7

Эмиграция

Упростились условия получения российского гражданства, для того, чтобы в Россию приезжали люди из ближнего зарубежья. Люди меняют благотворный климат на более - суровый во имя экономической стабильности.

-8

Рост числа миллионеров

Эта тенденция в России сохраняется уже не один десяток лет. Люди открывают бизнес, богатеют, приобретают собственное жилье бизнес - класса. Одним словом, честно или нечестно, люди на это жильё зарабатывают.

-9
-10

Как всё это продаётся?

Ипотека, 80 процентов квартир продаётся в ипотеку. Ежегодно появляются новые программы по внедрению жилищных сертификатов, материнских капиталов, доступных кредитов на жильё, производственные рассрочки у застройщиков также действуют.

-11

Кто является покупателем элитного жилья , если это жильё стоит очень дорого?

В Красноярске появилось огромное количество элитных ЖК, Строительная кампания "Арбан", набравшая обороты строительства буквально за 6 лет, строит дома люкс класса. 3 комнатная квартира 98 квадратов стоит 12500 это на этапе строительства.

-12

Возникает вопрос "кто покупатель этого жилья ,если за такие деньги можно купить квартиру в Москве?" Покупатель разный - переселенцы с севера, переселенцы с обычного жилья, покупатели квартир в ипотеку биржевые игроки, которые пытаются выиграть с этапа котлована до этапа достройки.

-13

За 9 миллионов для сравнения можно купить сталинку в Санкт - Петербурге, но, если у человека преуспевающий бизнес или хорошая должность в Красноярске, зачем ему Петербург? Вот и покупают, сейчас у Арбана создана льготная ипотека для работников РУСАЛа.

Покупатель квартиры в одном из самых элитных ЖК ответил на вопрос очень просто. В Москве квадрат ж

-14

илья стоит 300 тысяч, обычного жилья, в Красноярске за эти деньги можно позволить себе элитку со всеми удобствами, и оставить на пару квартир детям.

Инвесторы тоже активно интересуются покупками, студия 28 квадратов на фундаменте в элитном ЖК стоит 2500 на сдаче - 4 млн рублей. В Красноярске покупают квартиры и китайцы и Вьеты, для них стоимость нашего жилья кажется дешёвой, недвижимость в Азии в последнее время дорожает.

-15

Переезжать в Москву - дело, конечно, интересное, и, наверное, прибыльное, ведь зарплаты в столице выше ,но, во- первых не все легко переносят климатизацию, а северянам не рекомендуют переезжать в тепло, во- вторых, не всем темп жизни в столице нравится, некоторые покупают квартиры именно в элитных ЖК таких городов, как наш, осознавая как раз факт того, что ипотеку берут на всю жизнь и если уж платить, то платить за жильё достойное.

Высотки, которые не принял стройнадзор
Высотки, которые не принял стройнадзор

Экологически наш город нельзя назвать самым благополучным, но экономически он не самый нищий, производства здесь есть, а значит всегда есть и продажи.

Блоггер и ведущая А.Поползина перед смертью в своём инстаграмм написала, что если бы ей дали вторую жизнь, она бы обязательно переехала в более благополучный в экологическом смысле район, вроде Алтая, с другой стороны, именно промышленность даёт милионникам их миллионы...