Найти тему
Ночной повар

Брюссельская капуста в сырном соусе, вкуснятина ♥

Оглавление

Брюссельская капуста, приготовленная в этом сливочно-сырном соусе, просто великолепна. Если у вас мелкие брюссельские капусты, готовьте их меньше, чтобы они не стали мягкими. Они должны быть мягкими, но не слишком.

Ингредиенты:

  • 1 ½ упаковки брюссельской капусты
  • 1 ½ столовой ложки сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ¾ стакана жирных сливок
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха или по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 1 ¾ чашки тертого сыра
  • солить по вкусу

Готовим:

♥ Наполовину наполните кастрюлю водой и доведите до кипения с брюссельской капустой.

♥ Готовьте в течение 15 минут.

♥ Слейте воду и просушите капусту.

♥ Пока брюссельская капуста варится, растопите масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости и прозрачности около 5 минут.

♥ Довести до кипения с белым вином.

♥ Добавьте сливки, мускатный орех и перец и хорошо перемешайте.

♥ Добавьте сыр , мешайте пока он не растает.

♥ Добавить брюссельскую капусту и варить в сырном соусе около 5 минут на медленном огне.

♥ Приправить солью и перцем.

Приятного аппетиту ♥