Брюссельская капуста, приготовленная в этом сливочно-сырном соусе, просто великолепна. Если у вас мелкие брюссельские капусты, готовьте их меньше, чтобы они не стали мягкими. Они должны быть мягкими, но не слишком.
Ингредиенты:
- 1 ½ упаковки брюссельской капусты
- 1 ½ столовой ложки сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- ½ стакана сухого белого вина
- ¾ стакана жирных сливок
- 1 щепотка молотого мускатного ореха или по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 1 ¾ чашки тертого сыра
- солить по вкусу
Готовим:
♥ Наполовину наполните кастрюлю водой и доведите до кипения с брюссельской капустой.
♥ Готовьте в течение 15 минут.
♥ Слейте воду и просушите капусту.
♥ Пока брюссельская капуста варится, растопите масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до мягкости и прозрачности около 5 минут.
♥ Довести до кипения с белым вином.
♥ Добавьте сливки, мускатный орех и перец и хорошо перемешайте.
♥ Добавьте сыр , мешайте пока он не растает.
♥ Добавить брюссельскую капусту и варить в сырном соусе около 5 минут на медленном огне.
♥ Приправить солью и перцем.
Приятного аппетиту ♥