Ожидание: вещь плохого качества. Реальность: долговечный продукт.
Откуда бум на eco-friendly?
Впервые об этом заговорили аж в 2002 году, когда Линда Лаундермилк представила полностью «зеленую» коллекцию. Общественность оценила переход на экологические материалы и с каждым годом бренды все чаще выпускают коллекции со штампом «эко».
Почему Россия не «зеленеет»?
Всё очень просто: негде и не из чего производить. Европейские производители эко-тканей не заинтересованы в сотрудничестве с нашими дизайнерами. Виной тому - низкий спрос и особенности отечественной таможни. У желающих запустить линию экологичной одежды есть только два пути: заказать ткани в российских магазинах или лично договариваться с поставщиками из-за рубежа. Оба варианта - достаточно дорогостоящее удовольствие.
В чем фишка такой одежды?
Она биоразлагаема, антибактериальна и дает коже «дышать». Прочна в носке и неприхотлива в уходе. К тому же, ее производство не загрязняет атмосферу. Увы, в данный момент производство эко-одежды не имеет масштабный характер, да и цена во многих модных домах высоковата. В масс-маркете основной производитель «зеленой» одежды – H&M. Они принимают старую одежду на переработку, которая впоследствии используется для вторичного сырья. Примеры моделей из вторичных материалов ↓
Расклешенная юбка из органического хлопка