Всем привет! Сегодня будем печь очень вкусный вишневый пирог. Самое сложное в его приготовлении - это удалить из вишен косточки. Но и это не проблема, целых 5 способов как быстро удалить косточку из вишни, можно посмотреть здесь:
Все подробности приготовления вишневого пирога СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
(форма 22х22 см)
* мука - 200 гр
* сливочный маргарин (или масло) - 200 гр
* сахар - 300 гр
* яйца - 4 шт
* соль - 2 гр
* ванильный сахар - 10 гр
* вишни без косточек - 600 гр
* сахарная пудра - 2 ст. л.
* панировочные сухари - 1-2 ст. л.
Ход действий:
1. Освобожденные от косточек вишни посыпаем сахарной пудрой, перемешиваем и отцеживаем с помощью сита. Форму для выпекания смазываем растопленным маргарином или маслом и хорошо обсыпаем панировочными сухарями.
2. Теперь готовим тесто: разделяем яйца на желтки и белки. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем их до мягких пиков, а затем, не прекращая взбивать, подсыпаем небольшими порциями половину нормы сахара. В другую миску высыпаем оставшийся сахар, добавляем остывший растопленный маргарин, ванильный сахар и хорошо взбиваем. Добавляем яичные желтки и продолжаем взбивать до однородного состояния. Дальше в получившуюся массу перекладываем взбитые белки, аккуратно все перемешиваем и начинаем порциями подсыпать просеянную муку. В итоге тесто должно получиться как на оладьи.
3. Выливаем тесто в подготовленную форму, равномерно распределяем его по всей плоскости, сверху раскладываем вишни и отправляем в нагретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой - она должна остаться сухой. При подаче посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ :
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©
Вам также может быть интересно:
Чудо УЖИН на сковороде - готовится БЫСТРО, получается ВКУСНО
Воздушные ПИРОГИ с яблоками - тесто КАК ПУХ не черствеет!
Как БЫСТРО почистить СЕЛЕДКУ - за 2 минуты НИКАКИХ костей!
ТАКУЮ вкусную ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ вы точно еще не ели!
Чудо-БЛИНЧИКИ на минералке 😋 Вкуснейшие ПОСТНЫЕ БЛИНЫ
#люськины рецепты , #пирог шарлотка , #красивая выпечка , #классический бисквит без разрыхлителя , #пирог с вишней , #вишневый пирог , #рецепт пирога с вишней , #вишня в тесте , #домашний пирог , #вишнёвый пай