Ингредиенты: мука - 500 гр.
дрожжи сухие - 6 гр.
сливочное масло - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1/4 ч.л.
уксус 9% - 1 ч.л. (уксус добавляется в тесто, для увеличения его рыхлости и воздушности)
теплая вода - 130 мл.
Для сиропа:
сахар - 200 гр.
вода - 350 мл.
мед - 2 ст.л. с горкой
лимон по вкусу
миндаль крупного помола
В просеянную муку добавить соль и дрожжи, хорошо перемешать. Затем влить теплое сливочное масло, яйцо, немного взбитое с уксусом и теплую воду. Замесить тесто и убрать его на 40 минут.
Для сиропа, сахар слегка обжарить, залить водой и дать покипеть 2-3 минуты, затем добавить мед и лимон по вкусу.
Варить не более 5 минут.
Тесто разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать прямоугольники 10*8, сделать в них разрезы на расстоянии 5 мм. Сформировать и обжарить в растительном масле на среднем огне. Затем обмакнуть в сиропе, посыпав ореховой крошкой, дать подсохнуть.
Можно без сиропа, посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: мука - 500 гр.
дрожжи сухие - 6 гр.
сливочное масло - 150 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1/4 ч.л.
уксус 9% - 1 ч.л. (уксус добавляется в тесто, для увеличения его рыхлости и воздушности)
теплая вода - 130 мл.
Для сиропа:
сахар - 200 гр.
вода - 350 мл.
мед - 2 ст.л. с горкой
лимон по вкусу
миндаль крупного помола
В просеянную муку добавить соль и дрожжи, хорошо перемешать. Затем влить теплое сливочное масло, яйцо, немного взбитое с уксусом и теплую воду. Замесить тесто и убрать его на 40 минут.
Для сиропа, сахар слегка обжарить, залить водой и дать покипеть 2-3 минуты, затем добавить мед и лимон по вкусу.
Варить не более 5 минут.
Тесто разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать прямоугольники 10*8, сделать в них разрезы на расстоянии 5 мм. Сформировать и обжарить в растительном масле на среднем огне. Затем обмакнуть в сиропе, посыпав ореховой крошкой, дать подсохнуть.
Можно без сиропа, посыпать сахарной пудрой.