Найти тему

Вареные гребешки с цветной капустой карри !

Оглавление

Рецепт морского гребешка, пюре из цветной капусты и масла карри

Для пюре из цветной капусты растопите масло в сковороде с толстым дном и добавьте цветную капусту. Пот с закрытой крышкой почти до готовности, но без цвета, затем снимите с огня и добавьте молоко. Взбить и приправить по вкусу.

Затем возьмите соцветия цветной капусты и измельчите в кухонном комбайне. В кастрюле растопите масло и воду, чтобы получилась эмульсия, и добавьте цветную капусту. Готовьте до состояния al dente, процедите и оставьте жидкость. Когда цветная капуста будет готова к употреблению, разогрейте ее в небольшом количестве оставшейся жидкости, слейте воду, приправьте по вкусу и закончите измельченным кориандром.

Приятного аппетита !
Приятного аппетита !

Ингредиенты

  • Большой кочан цветной капусты, нарезанный соцветиями
  • Красный лук, крупно нарезанный дольками ½ дюйма
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • Не могу поверить, что это не масляный спрей
  • 4 зубчика чеснока, измельченных почти до состояния пасты
  • 1 столовая ложка порошка сладкого карри
  • 2 фунта морских гребешков (среднего размера)
  • ½ стакана свежей кинзы
  • ½ стакана обезжиренного греческого йогурта
  • Соль / перец по вкусу
  • Дольки лайма, по желанию
  • ** Куриный бульон (при желании, чтобы гребешки не прилипали к сковороде)

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите большой противень, обрызганный кулинарным спреем, в горячую духовку.
  2. В миске смешайте соцветия цветной капусты, лук и чеснок. Добавьте желаемое количество соли, перца и карри и перемешайте. Обрызгайте содержимое миски спреем «Я не могу поверить, что это не масло» и продолжайте перемешивать, чтобы покрыть слой.
  3. Выложите смесь из цветной капусты на горячий противень и запекайте, пока она не станет очень мягкой, а на цветной капусте не появятся коричневые пятна. Около 25 минут.
  4. Обрызгайте большой сотейник кулинарным спреем и поставьте на сильный огонь. Приправить гребешки солью и перцем. Выложите на сковороду и готовьте (не трогая), пока дно не подрумянится (около 3 минут). ** Если гребешки прилипают к сковороде, можно сбрызнуть сковороду небольшим количеством куриного бульона. Сбрызните морские гребешки на сторону, обращенную вверх, с помощью спрея «Я не могу поверить, что это не масло». Переверните и готовьте, пока они не станут полупрозрачными. Еще около 1 минуты. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы она осталась горячей.
  5. Вынуть цветную капусту из духовки и посыпать гребешками. Сбрызнуть йогуртом и посыпать кинзой. Подает 4 при 0 очках вольного стиля.
  6. По желанию: подавайте это с дольками лайма, чтобы придавить еду.

А

Еда
6,93 млн интересуются